Ни  для кого не секрет, что мэр Харькова – человек, мягко говоря. не бедный, однако большинство его состояния записано на родственников, в частности на гражданскую жену

Так, Оксана Гайсинская владеет солидным автопарком, которому могут позавидовать даже далеко не бедные сограждане.

О том, какими машинами владеет «первая леди Харькова», передают «Патриоты Украины» со ссылкой на расследование программы «Наши деньги».

Так, с 2019 года она владела такими недешевыми авто как Bentley Brooklands, Rolls-royce Ghost, BMW x-6, Audi A8. Суммарная стоимость авто на момент покупки составляла 700 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Показать еще

Пасынок мэра также рассекает на автомобилях, которые записаны на его мать Оксану. Уже в 21 года парень был владельцем Porche Panamera.

Кроме того, у Гайсинской с 2015 года есть квартира в столице площадью 150 «квадратов». Как сообщили журналисты, ее стоимость – 25 миллионов гривен. Также у нее две квартиры в Харькове общей площадью 300 «квадратов», цена которых – 300 тысяч долларов.

Не исключено, что семейство Кернеса владеет недвижимостью в Лондоне. Фото Оксаны Гайсинской возле одного из домов на улице Бейкер стрит натолкнуло расследователей на мысль, что именно в том доме живет ее сын Родион. Аренда дома на три года в этом районе стоит примерно 390 тысяч долларов.

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

Не чурается Геннадий Адольфович и хорошего отдыха, причем очень недешевого. Так, журналисты установили, что мэр Харькова летал с женой на Мальдивы. Пара остановливалась в отеле, где номер стоит 65 тысяч гривен в сутки. Неделя под мальдивским солнышком обойдется в полмиллиона гривен, а это – пятилетняя официальная зарплата Кернеса на должности городского головы. А самый дорогой отдых семейству обошелся в полтора миллиона гривен, говорят журналисты.

Как правило, жены крупных чиновников – успешные бизнес-вумен. Гайсинская – не исключение. Ей принадлежит официальная часть бизнеса Кернеса. Одна из компаний женщины владеет торговой площадью в Харькове. Сначала несколько лет подряд горсовет отдавал эту землю в аренду супруге мэра, а затем фирма приватизировала участок.  Кроме того, Кернесу принадлежат компании, которые занимаются недвижимостью и медиа.

Отметим, что харьковчане отреагировали на расследование шквалом комментариев. И большинство уверены – это далеко не все богатства одиозного градоначальника.

Напомним, Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.