Петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове палатку волонтеров всего за сутки набрала свыше 6200 подписей

В спину ей «дышит» и вторая – о возвращении проспекту Петра Григоренко старого названия – маршала Жукова, которое поменяли во исполнение закона о декоммунизации.  По состоянию на 17 часов 9 мая под ней подписались 4440 человек.

Такая невиданная активность обусловлена не столько вниманием харьковчан к петициям на сайте горсовета, как личным призывом городского головы Геннадия Кернеса. 8 мая он написал пост в соцсети с призывом поддержать обе петиции и пообещал всячески посодействовать, чтобы, набрав необходимое количество голосов, они обязательно были рассмотрены.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
ПриватБанк оскандалился «сливом» личных данных клиентов: «замешаны сотрудники»

Такой шаг Кернеса вызвал очень бурную реакцию не только в Харькове, но и по всей Украине, поскольку мэр открыто показал всем, что закон о декоммунизации тоже можно обойти, как ранее это было сделано с решением суда о тарифах. Кроме того, подобное развитие событий встревожило проукраинских жителей Харькова, которые подозревают скорый реванш пророссийских сил.

9 мая во время мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом Геннадия Кернеса «подловили» представители  патриотических организаций и напрямую задали вопросы по темам петиций.

Что касается палатки, то мэр призвал «не портить внешний вид площади».

«Когда я выносил на суд общественности, чтобы там установить большую стелу, общественность запретила. И мы пошли на это, и теперь мы не делаем этого», – заявил он.

Что же касается переименования, то, по словам Кернеса, если петиция наберет достаточное количество голосов, старое название вернут, а имя генерала Григоренко увековечат «на другой хорошей улице».

Также он подчеркнул, что в систему голосования не вмешивается, но будет выполнять решения, которые наберут достаточное количество подписей.

И вишенкой на торте стал момент, где в конце разговора на слова оппонента о том, что в стране идет война, Кернес ответил: «Не война, а противостояние».

Напомним, у Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.

Как сообщала Politeka, известный блогер высмеял Кернеса на Майдане.

Также Politeka писала, что Кернес нарушил молчание относительно «Каскада».