Убитый во время перестрелки возле харьковского супермаркета «Восторг» Владимир Борох был свидетелем по резонансному преступлению

Речь идет о расследовании убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в марте 2017 года.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец:

1

«Убитый в Харькове мужчина действительно был свидетелем в производстве по убийству Дениса Вороненкова. И хотя он задерживался в 2017 году одновременно с одним из подозреваемых, в ходе следствия доказательств, которых было бы достаточно для предъявления ему подозрения, добыто не было. Несмотря на то, что погибший был знаком и имел родственные связи с человеком, которому пока предъявлено обвинение в убийстве Вороненкова, мы можем предполагать, что какие-то обстоятельства совершения этого преступления ему могли быть известны. Однако, подчеркиваю, что сам он такой информации следствию не сообщил и прямых доказательств этому у нас нет».

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Ядовитое облако накрыло Украину: от людей скрывают правду, «превышает норму»

Речь идет о Владимире Борохе, он же «Тайсон», который был правой рукой Георгия Исакова, криминального авторитета «Жоры». В ходе перестрелки он был ранен в грудь и скончался в карете скорой помощи. Его босс сейчас находится в реанимации с проникающим ранением грудной клетки. Его состояние тяжелое.

Киллер, убегая с места преступления, погиб от взрыва гранаты. Которую намеревался бросить в полицейских. При нем найдены документы на имя уроженца Горловки Алексея Титова, а также еще четыре гранаты Ф1. В машине убийцы было также обнаружено оружие.

Возвращаясь к Бороху, добавим, что в 2016 году харьковский суд отправил его и двух его соучастников за решетку на пять лет за похищение человека и вымогательство. Однако в местах не столь отдаленных мужчина тосковал недолго и вышел из тюрьмы по закону Савченко.

Затем в поле зрения полиции Борох попал в 2017 году вместе с жителем Харькова Александром Лосем, которого подозревают в пособничестве в убийстве Дениса Вороненкова. ПО версии следствия, он в банде был водителем и вел слежку за жертвой.

Напомним, очевидцы раскрыли страшные подробности харьковской бойни.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто погиб в результате стрельбы в Харькове.

Также Politeka сообщала, что  мужчина расстрелял полицейского в Днепропетровской области: «Дождался темноты».