Слухи о том, что Харьков во время отопительного сезона может остаться без тепла и воды, вполне могут оказаться реальностью

И предпосылок к этому – более чем, сообщает NewsRoom.

Журналисты издания решили проверить правдивость многочисленных постов в соцсетях о катастрофической ситуации на предприятии «Харьковские теплосети» и на условиях анонимности пообщались с сотрудниками «ХТС». То, что услышали в ответ, заставляет по-настоящему начать переживать за перспективы надвигающейся зимы.

Приплыли плять. Доверяй мокрым делам на Победе. Снимала на святые источники.

Gepostet von СолнцеЛикий Харьков am Samstag, 28. September 2019

Так, оператор теплового пункта рассказала о том, что она, как и ее коллеги, не получили зарплату за два летних месяца и аванс за сентябрь:

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

«Мастера участков вообще без выплат с июня. Многие люди из-за этого могут потерять субсидию. В моем случае задолженность составляет около десяти тысяч гривен. Никто ничего не объясняет. Хотя квитанции рассылаются регулярно и жители платят. Но до нас эти деньги не доходят. Главный вопрос к руководству — куда они исчезают».

Сейчас, по ее словам, на предприятии острая нехватка электриков, слесарей по контрольно-измерительным приборам и рядовых работников. Несмотря на это, соискателям в приеме на работу отказывают.

«Зимой нас ждут очень большие проблемы. Два года назад после порывов уже оставалась без отопления и горячей воды практически четверть Харькова. А сейчас от нас хотят ответственности за копейки, которые к тому же не платят», – уверяет женщина.

Еще один работник предприятия сообщил, что такая задержка с зарплатами впервые:

«Деньги, которые выделяет город, до нас не доходят. Директор говорил, что очень хочет со всеми рассчитываться вовремя, но, мол, потребители не оплачивают отопление. Ничего не обещают, сказали: если не нравится – увольняйтесь».

Он добавил, что на некоторых участках уволилось больше половины сотрудников, и ни в одном районе Харькова штат полностью не укомплектован. По словам работника, хуже всего ситуация на Одесской и в районе станции метро «23 августа».

«Трубы лежат на складах, их завезли несколько лет назад, и никто не трогает. Латают порывы кусками старого метала. Думаю, материалы продают «налево», а оборот присваивает городская власть. Людей очень не хватает. На котельных осталось одно начальство. Заявок много, но некому выезжать», – цитирует издание коммунальщика.

Еще один сотрудник уверен: «ХТС» хотят развалить, поскольку из-за нынешней ситуации многие уходят с работы:

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

«У нас сначала асфальт кладут, а потом думают, как трубы менять. А потом ты как идиот лезешь в яму и, согнувшись в три погибели, пытаешься что-то сделать. Больше всего порывов ждем в центре. И вообще, отопительный сезон будет провальным… Людей нет, денег тоже. Мы просто уволимся здесь все, и я не знаю, что будет с жителями многоквартирных домов».

О катастрофическом состоянии коммуникаций рассказала оператор теплораспределительной станции.

«Все трубы гнилые и ржавые, никто ничего не меняет. В крайнем случае, если уж огромный свищ, то забьют чоп. В Шевченковском районе все станции находятся в антисанитарном, аварийном состоянии. Все в грибке, плесени, потолки и стен обваливаются. А люди там работают. Об их здоровье не сильно думают, о безопасности тоже», – сообщила женщина.

До отопительного сезона остается три недели, и, как видим, причин для оптимизма, что он пройдет без проблем, нет от слова совсем.

Напомним, харьковчанам крепко испортили радость от нового тротуара.

Как сообщала Politeka, мусоровоз попал в ловушку коммунальщиков в Харькове.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.