Харьковчане все больше сомневаются, что мост на Окружной, который обвалился 25 августа, закончат ремонтировать в срок

Ремонт обрушенного моста на Окружной дороге показали журналисты телеканала «АТН».

Как видно на кадрах, в разгар рабочего дня на объекте трудятся шестеро работников: двое ремонтируют автокран, четверо разравнивают участок под путепроводом.

По словам местных жителей, мост ремонтируется очень медленно. Говорят, редко когда доводится увидеть активную работу, а бывают дни, когда трудяг нет от слова совсем.

Популярные статьи сейчас

Украину охватит дождевой фронт, синоптик уточнила прогноз: "от +22 до мороза"

Через две недели: в Минздраве назвали новые сроки окончания карантина, "если мы не будем..."

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

Живущие неподалеку люди, а также те, которые ездят на работу в город, переживают, что такими темпами мост в срок не закончат.

«Ходят два-три человека, но, по-моему, видимость создают, ничего не делают. Лично мое мнение. А люди мучаются, так как тяжело тут всем объезжать. Но никому ничего не надо», – говорит Вячеслав.

Пока мост окончательно не разобрали, люди еще кое-как ходили по уцелевшей части. Теперь же приходится спускаться по склону, переходить колии и снова карабкаться вверх. Поэтому перспектива осенних дождей серьезно тревожит тех, кто часто пользуется таким маршрутом.

мост, окружная, Харьков

Узнать от дорожников на месте, какие работы они выполняют сейчас, журналисту не удалось: мужчины отказались от комментариев, как не стал ничего говорить и прораб.

В Службе автомобильных дорог уверяют, что все идет по графику, финансирование стабильное, и работы закончат к декабрю. Также там сообщили, что сейчас ведется подготовка для обустройства бетонных плит под монтаж временных конструкций опор. На месте, по словам дорожников, ежедневно работает десяток людей.

мост, окружная, Харьков

Что планируют сделать в ближайшее время, сообщил заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка:

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

«Средний пролет, который сейчас не разрушен и находится в удовлетворительном состоянии, он весь, всей массой, все шесть балок будет поднят. Сначала одна сторона будет поднята (общий вес ориентирован 650 тонн) для того, чтобы освободить место для работы по ригелю, старый ригель будет демонтирован и установлен новый ригель. Сторона опустится. То же будет сделано с другой стороны на первом-втором пролете. Затем перейдем к тому пролету, который сейчас разрушен, там будет установлен новый пролет, перекроется накладной железобетонной плитой, отремонтируются тротуары, сделается гидроизоляция».

До нового года планируется пустить движение транспорта с ограничением грузоподъемности до 20 тонн.

Напомним, фура с песком упала с моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, мост обрушился на проезжающие автомобили в Киеве.

Так же Politeka писала, что новый мост полностью перекрыли в Днепре.