В Харькове перестало биться сердце известного ученого, который отдал науке более десятка лет жизни

Об этом говорится на странице ВУЗа.

«Бывший выпускник академии, Анатолий Тарасюк прошел путь от преподавателя до первого проректора, стал доктором наук и профессором, известным специалистом в сфере образования страны. При его непосредственном участии претворялись в жизнь все планы по развитию академии за последние 15 лет», — говорится в сообщении.

Уточняется, что трагедия произошла 21 сентября. Ученый скончался на 61-м году жизни.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Как сообщалось ранее, покушение на двойное убийство обернулось для харьковчанина 14-летним сроком за решеткой

Харьковская местная прокуратура № 3 доказала в суде вину 34-летнего харьковчанина в убийстве несовершеннолетнего парня и покушении на убийство его старшего брата.

По словам руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, трагедия произошла в 2016 году в Рождественскую ночь. Братья отмечали Сочельник. После застолья они решили прогуляться по ночному городу. На улице молодые люди встретили незнакомца на велосипеде. Мужчина также был пьян.

Они продолжили прогулку уже втроем. За разговором между членами нетрезвой компании внезапно возник конфликт. Неожиданно для братьев новый знакомый выхватил из кармана нож и вонзил его в грудь 17-летнему парню. От удара в сердце юноша скончался на месте. Так же злоумышленник совершил со вторым братом, однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь пострадавшему удалось спасти.

После кровавой расправы убийца пытался скрыться с места преступления на велосипеде, однако был задержан правоохранителями в течение часа после содеянного.

Приговором Фрунзенского районного суда Харькова убийце назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Сейчас идет время на апелляционное обжалование.

свеча траур

Напомним, что в Киеве таинственно исчезла 13-летняя девочка.

Как сообщала Politeka, стало известно, что случилось с пропавшей «звездой.

Также Politeka писала о том, что легендарную спортсменку убили.