Информация о минировании поступила правоохранителям  по мобильному телефону во вторник, 24 сентября

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, неизвестный сообщил о том, что в здании суда по адресу площадь Героев Небесной Сотни, 14 заложена взрывчатка.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Проводится осмотр территории.

минирование

За последние несколько в Харькове участились случаи ложных минирований, и правоохранители уже сбились с ног в поисках несуществующих боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Однако совсем недавно в здании апелляционного суда Харьковской области обнаружили настоящий боевой снаряд. На него наткнулись в подвале работники Службы судебной охраны.

»Очень больно»: в российских списках на обмен оказались убийцы 15-летнего Дани Дидыка

«Харьковский апелляционный суд вынужден временно прекратить свою работу для проведения правоохранительными органами всех необходимых действий. В настоящее время проводится эвакуация работников и посетителей суда», – рассказали журналистам в пресс-службе учреждения.

Буквально вчера в полицию сообщили о закладке взрывчатки в здании на улице Культуры. В тот же день около 20:30 по спецлинии «102» позвонил неизвестный и сказал, что он заминировал помещение клуба на улице Пушкинской, 3.

По адресам выезжали сотрудники следственно-оперативных групп и взрывотехнического управления областного главка харьковской полиции.

Они обследовали 1600 квадратных метров прилегающей территории и помещений объектов, эвакуация граждан не проводилась. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Ранее мы рассказывали о том, что спасатели получили сообщения о минировании Чернобыльской атомной электростанции и аэропорта «Борисполь». Сначала поступило сообщение о минировании ЧАЭС, позже – о минировании «Борисполя». К счастью, после обследования обоих объектов выяснилось, что никакой взрывчатки там нет.

Были открыты уголовные дела по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Напомним, массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация