Обвиняемых в теракте 2015 года возле Дворца спорта в Харькове, в результате которого погибли четыре человека, в том числе 15-летний патриот Даня Дидык, россияне включили в списки на обмен

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал журналист Андрей Цаплиенко.

Речь идет о Владимире Дворникове, Викторе Тетюцком и Сергее Башлыкове. Тогда одной из жертв террористов стал 15-летний школьник Даниил Дидык.

«15-летний Даня Дидык шел впереди колонны с украинским флагом во время шествия достоинства в Харькове в 2015 году. Террористы, которые наблюдали за движением колонны и взорвали взрывное устройство с телефона, не могли не видеть, что к взрывчатке подходит ребенок. Но они нажали кнопку и убили Даню и еще трех украинских активистов. Нелюдей собираются отпустить на свободу. Я только узнал, что россияне включили в список на обмен Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова», – сообщил автор.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Новые доплаты пенсионерам каждый месяц, в Раде сообщили важную деталь: "400 и 500 гривен получат..."

Показать еще

По словам журналиста, от убийственной волны двух килограммов тротила, которая могла уложить десятки людей, участников шествия спасла грузовая «Газель», которая внезапно оказалась между миной и толпой.

«И в моем родном Харькове после теракта, еще долго не было ходы с украинскими флагами. Эти подонки именно этого и хотели. Чтобы Харьков, где тысячи латентных сепаров до сих пор ждут «русское наступление», боялся. Этого хотели и те люди в России, которые должны были заплатить Дворникову, Башлыкову и Тетюцкому за этот страх и смерть харьковских патриотов», – подчеркнул Цаплиенко.

ЧП в аэропорту: окровавленного актера Гармаша увезла «скорая», подробности

Он задается вопросом, что должны чувствовать роители мальчика, зная, что убийцы их сына будут отпущены на свободу в Россию. Хотя и в родном городе имя юного патриота кому-то поперек горла.

«В честь Дани Дидыка предлагали назвать харьковскую школу, где учился маленький патриот. Кто-то влиятельный сделал так, чтобы этого не произошло. У меня все», – подытожил журналист.

Адвокат одного из обвиняемых, Виктора Дворникова, подтвердил информацию о внесении его подзащитного в списки для обмена. Что думают сами фигуранты дела об этом, пока неизвестно.

Напомним, у Зеленского анонсировали новый обмен пленными, «сотни людей».

Как сообщала Politeka, Путин готовит большую сделку.

Также Politeka писала, что раскрыт секретный план Путина по Крыму: «Сталинская схема»