Администрация харьковской больницы №13 решила, что учреждению срочно нужен внедорожник, и решила купить Suzuki SX4

О том, что КНП «Харьковская городская больница № 13» заключило соглашение с ООО «Альфа-М Плюс» о приобретении автомобиля стоимостью 489 тысяч гривен, сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Особенно доставляет, что в техзадании было указано, что больнице особенно нужно, чтобы управление аудиосистемой и круиз-контролем было расположено на руле», – подчеркнули в публикации.

Кроме того, автомобиль должен быть выпущен не ранее 2019 года, серого цвета, на бензиновом двигателе и экологическим стандартом «Евро-5». В больнице также потребовали, чтобы в машине была предусмотрена скорость до 175 километров в час и механическая пятиступенчатая коробка передач.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

По информации расследователей, главным врачом учреждения является Алла Бобейко. Она же – депутат харьковского городского совета.

Эта больница уже фигурировала в сводках ХАЦ. Расследователи выяснили, что руководство медучреждения заключала сделки на ремонты с фирмой «Ретос», владельцем и руководителем которой является помощник депутата мэрии Бобейко Александр Пулях.

Публикация об авто заинтересовала читателей. Некоторые из них справедливо интересуются, зачем больнице такая машина и прилагается ли к ней водитель. Кроме того, были и те, кто поинтересовался, позвонили ли уже в НАБУ.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье заместитель главного врача госпиталя на пешеходном переходе сбил женщину и отправился под суд. Виновник ДТП был за рулем своей «Хонды» и гнал по улице Баррикадной. В этот момент проезжую часть переходила по наземному пешеходному переходу женщина. Разминуться водитель и пешеход уже не смогли.

»Очень больно»: в российских списках на обмен оказались убийцы 15-летнего Дани Дидыка

В результате недолгих прений суд признал водителя виновным и вынес ему в качестве наказания штраф. Ни много, ни мало — 340 гривен (минималка). Как оказалось, доктор числится в «Госпитале ветеранов войны» Запорожского облсовета. Так что пострадавшая женщина написала чистосердечное, что претензий к водителю у нее нет и быть не может. Она получила легкие травмы, и суд ограничил наказание штрафом.

Мы также рассказывали, что в Одессе пациенты городской больницы №10 жалуются, что не могут бесплатно получить укол анальгина от боли. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке активистка Катерина Маденс.

Она рассказала, что в городскую больницу №10 на улице Маршала Малиновского с подозрением на инсульт попал близкий ей человек. Но медики заявили, что в учреждение нет даже анальгина.

Напомним, Супрун огорчила украинцев

Ранее Рoliteka сообщала, что в киевском детсаду случился скандал

Также Рoliteka писала, нечеловеческие условия в больнице шокировали пациентов