Петиция с просьбой переименовать станцию метро «Московский проспект» на «Турбоатом» появилась на сайте Харьковского городского совета

Ее автор – некий Antony Banana.

Свою инициативу он объяснил несколькими причинами:

«Во-первых Московский проспект – самая длинная улица города Харькова (около 18 км), которая охватывает шесть районов города Харькова и семь из тринадцати станции Холодногорско-Заводской линии. Поэтому название станции метро «Московский проспект» не несет необходимой информативности. Например, если в Харьков приехал турист и ему нужно попасть на Московский проспект, он может по незнанию поехать на одноименную станцию ​​метро, ​​хотя ему нужно было оказаться в центре или вообще в Индустриальном районе. Во-вторых согласно документу 2268-VIII от 18.01.2018 и вступивший в силу с 24.02.2018, Россия признается страной-агрессором и оккупантом через свои действия в АР Крым и на востоке Украины. А как известно Москва – столица России и крупнейший город России по численности населения. То есть ст.м. «Московский проспект» носит название столицы страны-агрессора».

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Чтобы на петицию обратили внимание е мэрии, она должна набрать не менее пяти тысяч подписей за 90 дней. За первый день после публикации она собрала 87 голосов.

Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

В марте этого года на сайте мэрии появилась петиция с требованием переименовать Московский простпект в проспект Героев Небесной Сотни и приурочить это переименование к пятой годовщине чествования их подвига. Ее автором был Никита Гармаш. Тогда это обращение вызвало массу возмущения со стороны консервативно настроенных харьковчан, которые не желали переименования.

Московский проспект – действительно самая длинная улица города. Ее протяженность – 18 километров. Она начинается от площади Конституции и заканчивается после пересечения с окружной автодорогой. Вдоль Московского проспекта находятся жилые массивы Красный Луч, Новые дома, ХТЗ, Рогань и Горизонт. Множество крупных предприятий города построено вдоль проспекта, за что он в советское время часто назывался «аллея гигантов».

Своим названием проспект обязан старой дороге на Москву, вдоль которой он и застраивался.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, в Харькове вложили миллионы в туалет.

Также Politeka писала, что с карты Европы исчезнет целая страна.