Неявки Кернеса на заседания апелляционного суда в Полтаву так допекли судью, что тот ре шил оштрафовать вечно занятого мэра

Городской голова Харькова в очередной раз не явился в Полтаву на заседание по апелляции на решение суда первой инстанции, который закрыл дело о похищении и пытках евромайдановцев, где он фигурирует. Оно должно было состояться в пятницу, 13 сентября, передает KHARKIV Today.

Причиной неявки Кернес указал подписание меморандума с фирмой «Dell Technologies». Однако в этот раз суд решил, что причина для неявки – неуважительная, и впервые решил оштрафовать чиновника. Теперь Кернесу придется заплатить штраф в размере одного прожиточного минимума – 1 921 гривну.

Кернес

Рак у Заворотнюк: начался отек мозга, «как у Жанны Фриске»

«Кернес не являлся и раньше. Но это первый случай, когда суд обязал Кернеса заплатить штраф за неявку в суд, хотя прошлые неявки были тоже незаконными. Кроме того, суд назначил альтернативные даты следующего заседания: 18 октября, 15 и 22 ноября и 6 декабря», – рассказала в комментарии изданию адвокат пострадавшего Сергея РяполоваТатьяна Зелькина.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Она добавила, что суд назначил альтернативные даты следующего заседания: 18 октября, 15 и 22 ноября и 6 декабря, чтобы все фигуранты могли явиться на заседание.

Как известно, 10 августа 2018 года судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело против Кернеса на основании того, что прокуроры ГПУ не явились на семь заседаний со 2 по 10 июля. В процессе над Кернесом участвовали 19 прокуроров, и ни один из них не сообщил суду о причинах неявки. Суд решил, что прокуроры пропустили заседания и дебаты без уважительной причины.

Кернес, выборы

ГПУ открыла уголовное производство против судьи Антонова по подозрению в вынесении неправосудного решения.

16 августа две стороны в деле Кернеса – потерпевший Ряполов и Генпрокуратура – обжаловали решение о закрытии уголовного дела против Харьковского городского головы.

Апелляцию на закрытие уголовного дела против Кернеса и двоих его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого пытаются начать рассматривать с 12 ноября 2018 года. 30 августа адвокаты Кернеса сорвали судебное заседание в Полтавском апелляционном суде.

Напомним, Кернесу пригрозили тюрьмой за желание восстановить «историческую справедливость».

Как сообщала Politeka, Кернес отреагировал на предупреждение Вятровича.

Также Politeka писала, что Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.