В воскресенье, 15 сентября, в Харькове таки пройдет Марш равенства KharkivPride

Как сообщили организаторы мероприятия на своей странице в социальной сети Фейсбук, городской совет Харькова решил не обращаться в суд с просьбой запретить шествие.

Эту позицию Вере Черныгиной и Анне Шаригиной озвучил лично первый заместитель городского головы Игорь Терехов, пригласив организаторов для разговора в мэрию.

Он пообещал, что будет  способствовать обеспечению правопорядка во время мирного собрания.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Показать еще

Харьков Прайд начнется в 14 часов дня

В комментариях под публикацией на странице организаторов в подавляющем большинстве люди приветствуют такое решение властей, но не обошлось и без возмущенных голосов.

Инкассаторов расстреляли под Киевом, объявлен план «Сирена»: срочное заявление для водителей

«Вот что вам мешает арендовать стадион «Металлист» и ходить там по кругу целый день? Даже сцену можно поставить и пригласить Элтона Джона. А если вы хотите добиться каких-то изменений в законодательстве – маршируйте по улице Грушевского, там где эти законы принимаются. Но зачем напрягать вашими прайдами всех харьковчан?», «Большинство харьковчан не поддерживает этот парад. Спасибо, что собираетесь проводить провокации в пограничном городе во время войны, при этом получая охрану за бюджетные деньги», – пишут некоторые пользователи.

В целом же большинство консервативных харьковчан выступали против проведения парада ЛГБТ, Чего стоит только петиция с просьбой запретить Марш равенства, которая за восемь дней собрала 5837 голосов.

Геннадий Кернес тоже до последнего заявлял, что хоть и уважает право ЛГБТ-сообщества на парад, однако не готов рисковать безопасностью харьковчан и против любых провокаций, поэтому на согласительном совете было принято решение о запрете Марша.

Почему изменил мнение, мэр в комментарии корреспондентамUA: Харьков объяснил так:

«Потому что мы видим, что это такое мероприятие, которому нужно обеспечить безопасность. Мы не можем им запретить».

Свою поддержку организаторам высказали ряд известных личностей. Буквально недавно о поддержке ХарьковПрайда заявила международная сеть фитнес-клубов «Малибу» и лично директор сети Дмитрий Черный.

«Я как человек, и @uamalibu, как компания поддерживает равенство и права ВСЕХ людей. И в поддержку парада проводит акцию для всех кто тоже ЗА права и Свободы людей: весь сентябрь, в каждом фитнес-клубе MalibuFIT.club скажи пароль «Я за #ХарьковПрайд» и получи сеанс солярия и целый день фитнеса в подарок!», – написал он в соцсети.

Напомним, анонс «Харьков-Прайда» взорвал соцсети: «небезопасная инициатива».

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что противники парада ЛГБТ в Харькове могут нарваться на серьезные неприятности.