Похоже, вокруг «ХарьковПрайда», который должен пройти в городе 15 сентября, назревает серьезный скандал

Как известно, 20 августа на сайте горсовета появилась петиция с требованием запретить парад ЛГБТ, которая за восемь дней набрала 5837 подписей. Однако это противоречит Конституции Украины и является ярким примером неуважения, дискриминации по гендерному признаку, нарушения конституционных прав и унижение чести граждан — представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом журналистам KHARKIV Today заявил адвокат юркомпании ILF Алексей Харитонов.

гей-парад

Он подчеркнул, что модераторы сайта не должны были допускать первичную публикацию петиции, ведь она проходит премодерацию. Уже на этом этапе ее должны были остановить, потому что суть обращения противоречит статье 34 Конституции Украины и Закону Украины «Об обращении граждан».

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Адвокат пояснил, что участники Марша равенства совершенно не пропагандируют однополый способ жизни, как это подает автор петиции. Он является «правозащитным маршем»:

«Участники прайда пытаются таким образом обратить внимание на нарушение их прав и свобод, на существующие в украинском обществе гендерные стереотипы и проблемы гендерной дискриминации».

Гонтареву сбило авто: подробности ЧП в столице

Харитонов уверен, что автор петиции разжигает вражду, ненависть и обижает людей с другими убеждениями. На этом основании автора можно привлечь к уголовной ответственности. Он подчеркнул, что размещение соответствующей петиции Харьковским горсоветом должно оспариваться и его можно признать незаконным в судебном порядке.

Организаторы ХарьковПрайда, общественная организация «Сфера», обратились к чиновникам и полиции с просьбой обратить внимание на противников Марша равенства.

По информации издания, к Маршу равенства в Харькове присоединятся не только представители ЛГБТ-сообщества, но и множество других жителей города.

Отметим, что недавно на сайте мэрии появилась петиция с просьбой провести Марш семейных пар. По мнению автора, в городе необходимо пропагандировать «правильные семейные ценности».

Теперь перед мэром Харкьова оявилась настоящая дилемма: поддержать тех, кто подписал петицию, и запретить Марш равенства, нарвавшись на шквал обвинений в нетолерантности и гомофобии, либо же показать, что он представляет европейский город, в котором все имеют равные права, и попасть под критику тех, кто рьяно выступает против сообщества ЛГБТ и защищает «традиционную семью».

Напомним, в Харькове пройдет Марш равенства, соцсети взорвались комментариями.

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что Седокова шокировала зрителей откровенным клипом.