Трехлетняя девочка стала жертвой разъяренного пса на Харьковщине

Как рассказали  в ГУ Нацполиции области, о происшествии в Дергачевский отдел полиции сообщила 39-летняя бабушка девочки. Она рассказала, что по месту жительства ее родственницы внучку покусала собака. Животное принадлежит 44-летней двоюродной бабушке пострадавшей.

Трехлетняя девочка получила раны лица и была госпитализирована в больницу Харькова. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Полицейские предварительно установили, что 17-летняя мать и 39-летняя бабушка девочки оставили ребенка у родственницы, чтобы заняться хозяйством. Девочка находилась в доме с женщиной, и когда сиделка отвлеклась на домашние дела, выбежала во двор и подошла к привязанной овчарке. Двоюродная бабушка побежала вслед за ребенком, чтобы не допустить беды, но животное уже успело покусать девочку.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Инспектором сектора ювенальной превенции Дергачевского отдела полиции решается вопрос о сложении в отношении матери потерпевшей административного протокола по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В феврале этого города в Дергачах жертвой собаки стал еще один ребенок. Пес без намордника в присутствии своей владелицы набросился на четырехлетнюю девочку. Ребенок с тяжелыми травмами, причиненными собакой, попал в реанимацию.

Катер с туристами затонул в Крыму, спасатели не сдаются: первые подробности катастрофы

Предположительно, малышка сделала резкое движение, на которое животное отреагировало агрессивно. Как рассказала мать ребенка, собака набросилась на дочку внезапно, когда они возвращались домой. Ребенок был в санках, поэтому спровоцировать собаку он не мог. Основным объектом травмирования оказалась голова девочки.

Мама потерпевшей в соцсети позднее опубликовала комментарий относительно трагедии: «Уважаемые родители, спасибо за переживания. Ане сделали операцию, состояние нормальное, она выходит из-под наркоза. Укусы очень глубокие и сложные, на голове и возле уха. К ребенку пока не пускают».

Известно, что на эту бойцовскую собаку и раньше поступали жалобы. Однако хозяйка никак не реагировала на агрессивность своего пса. После инцидента она, якобы, приехала в больницу, но потом сразу уехала.

Напомним, харьковский живодер жестко поплатился за расправу над собакой.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.