Момент обрушения моста на Окружной дороге под Харьковом попал на видео

В сети появилось видео, как рухнула третья секция моста на на путепроводе через железную дорогу на дороге М-18-1 в районе села Песочин. Запись, сделанную видеорегистратором, опубликовали в группе «Харьковские Будни» в социальной сети Фейсбук.

Видео опровергает домыслы о том, была ли фура, поскольку на кадрах четко видно, как по дороге едет грузовик. Он «подпрыгивает», и сразу после его проезда мост рушится. Отметим и тот момент, что во время движения машина совершенно не тормозила, как об этом говорилось ранее.

В сети появилось видео момента падения моста! Напомним, часть автомобильного моста в сторону Песочина обвалилась в воскресенье – под тяжестью фуры. Никто не пострадал. #Харьков #kharkov #ХБ #insta_kharkiv #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни

Gepostet von Харьковские Будни am Donnerstag, 29. August 2019

Напомним, что по предварительным заключениям экспертов причиной инцидента стал динамический удар в результате движения перегруженной фуры. Об этом говорил и замначальник САД Харьковщины Сергей Пляка.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще
Доллар «эмоционально» отреагировал на новую Раду: какой курс ожидает украинцев

На днях на мосту начнут проводить мероприятия по укреплению остальных сооружений. Планируется выполнение работ по закреплению той части, которая осталась на третьем пролете, чтобы не упало и не потянуло за собой. Потом усилят весь мост.Кроме того, будут установлены мостовые инженерные конструкции по всей длине и ширине. Это первоочередные меры, для того, чтобы снять аварийность и снова открыть проезд.

Сейчас транспортные потоки направлены по другой части Окружной — по дороге Киев-Харьков – Довжанский. Движение по мосту обещают открыть до конца года, а вот железнодорожное сообщение не перекрывали.

Тем временем под видео пользователи активно комментируют то, что увидели.

«Сильнейшее везение водителя фуры», «Знака, запрещающего фурам ездить, не было, значит, мост ничей, значит, никто не виноват», «А как вам ребята, которые продолжили движение по мосту? Это отмороженные нах люди!», «Версия с экстренным торможением фуры провалилась», «Была фура таки!!!!!!», – пишут люди.

Как известно, обрушение произошло в воскресенье, 25 августа, в 8:45. Еще некоторое время потоки машин ехали по уцелевшей части моста, пока полицейские не перекрыли движение. Размеры провала составляют 9 на 12 метров.

Напомним, ЧП под Харьковом обернулось кошмаром для тысяч автовладельцев.

Как сообщала Politeka, мост рухнул в центре города, автобус с людьми оказался в заложниках.

Также Politeka писала, что «мост Кличко» обречен на катастрофу, жизнь киевлян в опасности.