Обрушение части моста на Окружной под Харьковом превратит жизнь водителей в испытания не на одну неделю

Соцсети заполонили фотографии огромных пробок в Харькове. Как пишут пользователи, из-за рухнувшей части моста и перекрытой в районе МРЭО Окружной на Баварии образовались многокилометровые тянучки.

«Так что на ближайшие месяцы планируйте свой маршрут с большим запасом по времени», – пишут в группе «Харьков City».

Фото заторов облетели все паблики города.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Знойная жена Артура Пирожкова без штанов затмила даже райский пейзаж: "Как принцесса из сказки"

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

В соцсетях эмоционально возмущаются тому факту, что мост не состоит на балансе города, но тем не менее после ЧП на нем весь Харьков стал в «глухих пробках».

«Мдя, пипец конечно. Срочно необходимо еще один зоопарк, и фонтан, должно помочь, как подорожник ))», «Просто кто то плохо доверяет делам))», «Сегодня по всему городу такая хрень», «Ну это из-за моста, иначе никак, объезд, жизнь дороже, чем время в пробке», «Если учитывать сколько делают салтовский мост то к такой пробке пора привыкать года на два:-)», – пишут в комментариях пользователи.

Напомним, инцидент случился 25 августа около 8:45 утра. Обрушилась одна сторона моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. Обвал произошел на окружной дороге Е40 над железной дорогой по направлению Харьков-Киев.

В Государственном агентстве автомобильных дорог сообщили, что, по предварительным данням, аварийное разрушение части путепровода через железную дорогу на этом участке трассы М-18  произошло из-за динамического удара перегруженной фуры. Об этом якобы свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения.

Невероятное случилось с долларом после долгих выходных: что происходит в обменниках

В «Укравтодоре» подчеркнули, что, согласно экспертизе Харьковского автодорожного института, проведенной в мае 2018 года, мост квалифицировался как работоспособный и к категории аварийных не относился. Построен он был в 1977 году.

Однако позже в сети появились фото 2015 года, на которых видно, что проблемы на этом участке были заметны еще тогда, и чего-то подобного следовало ожидать.

Отметим, что инцидент обошелся без человеческих жертв. Однако после обрушения водители еще некоторое время проезжали по целой стороне моста, пока движение по нему не закрыли правоохранители.

Напомним, фура с песком упала с моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, мост обрушился на проезжающие автомобили в Киеве.

Так же Politeka писала, что новый мост полностью перекрыли в Днепре.