Десятилетний срок за участие в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов будет отбывать на Полтавщине

Приговоренного к 10 годам лишения свободы Геннадия Дронова этапировали в Полтавскую область, в Крюковскую исправительную колонию №29, передает UA: Харьков.

Информацию журналистам подтвердил и адвокат Дронова Сергей Перепелица. В колонию осужденного отвезли в среду, 28 августа.

По словам пресс-секретаря Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарьи Мартыновой, место отбывания наказания Дронову определял суд.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Когда и куда этапировать вторую осужденную Елену Зайцеву, Мартыновой сейчас не известно. По ее словам, в СИЗО ждут согласования документов.

Ранее мы писали о том, что Перепелица  планирует обжаловать вердикт Харьковского апелляционного суда. Он намерен подготовить кассационную жалобу на решение Харьковского апелляционного суда, который  оставил в силе решение Киевского районного суда Харькова.

«В принципе, решение Апелляционного суда схоже с решением суда первой инстанции. По моему мнению, суд должен был предоставить оценку доказательствам, но я этой оценки не вижу. Не вижу, чтобы оценили те отличия, которые есть в экспертизе, все те нарушения, о которых я говорил в апелляционной жалобе. Считаю, что процесс был не объективен и не полон. Я заявлял ходатайство об исследовании доказательств, но мне отказали», – заявил Перепелица.

Адвокат подчеркнул, что через месяц-два кассационная жалоба будет готова. По закону, подать кассацию можно спустя три месяца с момента, когда апелляционный суд обнародовал свое решение. В Верховном суде защита Дронова по-прежнему планирует добиваться оправдательного приговора.

Перепелица, адвокат

Как известно, 14 августа Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляции фигурантов резонансного ДТП на Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Оба должны отсидеть по 10 лет.

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

Напомним, трагедия случилась 18 октября 2017 года на перекрестке Сумской и Мечникова, где столкнулись Volksvagen Touareg и Lexus. Последний выбросило на тротуар, погибли шесть пешеходов. Еще столько же человек были травмированы. По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов — двинулся на желтый сигнал светофора.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова объявил приговор: оба водителя получили по 10 лет колонии. Оба обжаловали решение суда.

Напомним, в деле Зайцевой появился неожиданный документ.

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».