Вокруг проблемы наркоторговли в Харькове развернулось невиданная активность

Не успел в соцсетях мэр города Геннадий Кернес наехать на бездействие полиции и призвать граждан самим объединяться для борьбы с наркодилерами, как уже через несколько дней Нацполиция в лице замглавы Вячеслава Аброськина ответила, что мэрия занимается популизмом, и что отпускают задержанных за распространение наркотиков не полицейские, а судьи.

Буквально следом в сети появилось видеообращение местных активистов в балаклавах, которые пообещали наркоаптекам, наркоточкам и всем, кто их крышует, устроить расправу. Парни спортивного телосложения показали на видео, что настроены решительно.

наркотики

И вот в среду мэр Харькова, не желая делиться лаврами главного борца с наркоторговлей вгороде, поспешил рассказать о новой инициативе властей. Обо всем он традиционно написал в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

По его словам, публикация о том, что город утопает в наркотиках, вызвала огромный резонанс, и на призыв о помощи откликнулись тысячи людей, из которых были отобраны психологи, бывшие наркозависимые, руководство полиции, радикалы. Все вместе они начали разрабатывать план борьбы.

«Первое – создаем городской ресурсный центр для борьбы с наркоманией и помощи зависимым. Там будут врачи и юристы для первой помощи, реабилитация и группы поддержки семей. Второе – с 1 сентября начнется массированная профилактика в школах. Наркотики уже там, «закладки» находят на стадионах и детских площадках. Нужно пробовать достучаться до подростков, это вопрос будущего страны», – сообщил Кернес.

Что касается задержания и дальейшего совобождения наркоторговцев, то на встрече с мэром руководитель «главка» области Валерий Сокуренко буквально повторил слова Аброськина о том, что драгдиллеров отпускают в судах, а также часто крышуют в самой полиции.

«Я принял решение, что город выделит патрульным несколько миллионов гривень из бюджета на целевую программу – борьба с наркотиками.  Так же открыто заявляю, что мы будем юридически грамотно сотрудничать с общественными организациями для рейдов по «закладкам» и аптекам, торгующим психотропами и другой наркотой», – заверил мэр.

Кернес

Насколько эффективным будет переход от слов к делу, мы увидим уже очень скоро.

Напомним, скандальное преступление потрясло Украину: «7 миллиардов гривен обнаружили в поле».

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.