Адвокат виновницы резонансного ДТП на Сумской Елены Зайцевой Юлия Плетнева заявила, что ее подзащитной нужно лечение, которого она не может получить  в СИЗО

Об этом она сказала во время выступления на заседании в Апеляционном суде Харьковской области, где сейчас рассматриваются апелляции Зайцевой и второго участника ДТП Генналия Дронова.

По словам защитницы мажорки, в детстве Елена получила травму в ДТП и нуждается в особом лечении, которое не может получить, находясь в СИЗО.

Она также подчеркнула, что после ДТП в октябре 2017 года ее подзащитной не предоставили надлежащей медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Ее жизнь зависит от принятого судом решения», – в который раз подчеркнула Плетнева.

В деле Зайцевой прорыв: «Посадить пожизненно», уже точно не отвертится

Напомним, что линию защиты Плетнева построила на отбеливании своей подзащитной, вина которой только в том, что она «превысила скорость». Основная же ответственность на трагедии, по словам адвоката, полностью лежит на Геннадии Дронове, который начал движение на запрещенный сигнал светофора и не сделал ничего, чтобы избежать столкновения с автомобилем Зайцевой.

«Зайцева строго соответствовала пунктам ПДД после столкновения. Если бы Дронов пропустил ее, никто бы не пострадал», – заявила она.

Кроме того, она указала на ряд ошибок в расследовании, которые повлияли на «неправильный» приговор суда. Например, Плетнева акцентирует внимание на том, что доподлинно не установлено, на какой сигнал светофора начал движение Дронов, почему он не сделал ничего, чтобы не допустить столкновения с авто Зайцевой и так далее.

UPD: // Захисник Геннадія Дронова просить скасувати вирок та закрити провадження у справі. UPD: // Суддя Володимир Протасов зачитує обставини аварії UPD: // Захисниця Олени Зайцевої Юлія Плетньова заявила про зміну апеляційної скарги. Вони не просять скасувати вирок і призначити новий розгляд. Свої нові вимоги ще не озвучували. _________ Наживо. Засідання Апеляційного суд у справі про аварію на вул. Сумській. Олена Зайцева та Геннадій Дронов оскаржують рішення суду першої інстанції — обидва отримали по 10 років колонії. Аварія сталася у жовтні 2017 року. На перехресті вул. Сумської та пров. Мечникова зіткнулися Volksvagen Touareg під керуванням Геннадія Дронова та Lexus, за кермом якого була Олена Зайцева. Від удару Lexus викинуло на тротуар. Внаслідок аварії загинули 6 пішоході, ще 6 людей — були травмовані.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 14. August 2019

Она требует для Елены пересмотра приговора и его смягчения: уменьшить срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на два года и избавить от основного наказания, установив испытательный срок. Что касается компенсации, то, по мнению Плетневой, для Зайцевой оно должно составлять 30%, для Дронова – 70%.

В свою очередь родственники погибших и потерпевшие в аварии категорически не согласны с требованиями адвокатов обоих подсудимых и не намерены допустить того, чтобы виновники трагедии отделались более мягкими приговорами.

Напомним, в деле Зайцевой появился неожиданный документ.

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».