Над экспертами Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, привлеченных к делу Зайцевой, нависла серьезная угроза

Адвокат потерпевших в страшной аварии на Сумской с участием Елены Зайцевой Лариса Матвеева инициирует уголовное производство против экспертов, которые так и не смогли установить, была ли мажорка под действием наркотических веществ на момент совершения ДТП.

Для возбуждения уголовного производства против экспертов есть серьезное основание и отвертеться виновнице уже не получиться.

«Основой станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова — доктора медицинских наук, профессора кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, который изучил документы по делу и заявил — Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, и для определения этого не надо знать количество опиатов — достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ в Украине не существует», – пояснила Доцяк.

Популярные статьи сейчас

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Согласно этим документам, Зайцевой грозит максимальный срок.

Украинцы возмущены действиями экспертов и считают, что Зайцева должна ответить за свое преступления и сидеть пожизненно.

«Должна сидеть,столько жизней забрала. А другим «лихачам»,на машинах задуматься…», «Посадить пожизненно, забрать шесть жизней у людей и принести столько горя их семьям и немедленно.», «Её и всех кто её покрывал розстрелять !», «Людей убила-значит должна сидеть!!!», «Вот нужно дожать чтобы справедливость была восстановлена!!!», — писали пользователи сети.

По данному делу уже не первый раз проводятся различные расследования.

Так, ранее,по заявлению адвоката одного из подозреваемых Дронова, была проведена автотехническая экспертиза. Детали были засекречены, однако известно, что она проводилась в Днепровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

«Я могу рассказать несколько ключевых моментов… Первое — это установление средней скорости автомобиля Lexus (на котором ехала вторая подозреваемая Алена Зайцева. — Ред.). Скорость была установлена: 106 километров в час. Далее — расстояние, на котором был автомобиль Lexus от автомобиля Volkswagen (за рулем которого был Дронов. — Ред.)в момент начала движения автомобиля Volkswagen: около 120 метров», — сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Результат показал, что Зайцева могла остановиться до перекрестка, если бы двигалась с установленной скоростью.

«То есть избежать дорожно-транспортного происшествия путем нажатия на тормоз было невозможно», — добавил адвокат.

По его мнению, экспертиза указывает на то, что доказательства, которые положены в основу обвинения, «являются не совсем объективными».

Также, эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз передали в Киевский районный суд результаты дополнительной экспертизы по Зайцевой. На заседании представитель потерпевших Лариса Матвеева рассказала, они не смогли установить, была ли она в ДТП под действием наркотических или других веществ.

Несколько дней назад адвокат пострадавшей стороны сообщала, что люди, потерявшие в этом ДТП родных людей или здоровье, хотят неотвратимости наказания для виновных и возмущены цинизмом защиты Елены Зайцевой, которая, как и второй участник ДТП — Геннадий Дронов, приговорена в феврале 2019 года к 10 годам тюрьмы. Однако сейчас все указывает на то, что дело рушится, а прогнозы о том, что Зайцева не будет отбывать наказание, похоже, начинают сбываться.

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.