Один из харьковских судов начал рассмотрение апелляции по делу Елены Зайцевой, которая спровоцировала трагическое ДТП

Об этом сообщает «Depo. Харьков».

Так, виновница трагедии, в которой погибли несколько людей, пришла «как на парад»: с укладкой, сделанными бровями и сумочкой. Рядом с ней в клетке сидит Андрей Дронов – второй подозреваемый в ДТП.

Как известно, обеих доставили в зал суда под конвоем.

Популярные статьи сейчас

Беллуччи, Энистон и другие красотки за 40, которых бросили мужья: "богатые и знаменитые тоже плачут"

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Показать еще

Более того, сами подозреваемые и участники процесса не против, чтобы заседание проходило в присутствии представителей СМИ.

Как сообщалось, в среду, 14 августа, состоится первое заседание в Апелляционном суде Харкьовской области по делу Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Оно назначено на 11 часов и обещает быть интересным, сообщила журналист Татьяна Доцяк на своей странице в Фейсбук.

Оба фигуранта ДТП, в котором погибли шесть человек, решили обжаловать приговоры суда первой инстанции – по 10 лет каждому с лишением права управлять транспортными средствами три года и выплатой моральной компенсации семьям пострадавших.

«Она хочет пять лет условно, он – оправдательного», – напомнила автор.

Главенствующим судьей по-прежнему будет Владимир Протасов, а вот остальных судей поменяли из-за отпусков. Теперь  рассматривать апелляции назначены Николай Савенко и Сергей Шабельников.

Что касается защиты подсудимых, то отстаивать интересы Дронова, как и ранее, будет Сергей Перепелица, а вот Зайцеву вместо Юлии Козырь взялась защищать другой адвокат Геннадия Кернеса Юлия Плетнева. Она, кстати, – дочь экс-судьи этого же апелляционного суда Владимира Плетнева, который ушел на пенсию в ноябре 2018 года.

Еще до начала заседания Елена Зайцева уже выдвинула свои условия: она хочет видеоконференцию.

Страшная авария произошла 18 октября 2017 года в центре Харькова. В результате столкновения автомобилей Volkswagen Touareg, за рулем которого был Геннадий Дронов, и Lexus RX 350 под управлением Зайцевой последний вылетел на тротуар и снес прохожих. Пять человек погибли на месте, еще одна девушка скончалась через неделю в больнице. Серьезные травмы также получили шесть человек.

Самый громкий процесс последних лет длился больше года и завершился приговором, которого все ждали. Однако адвокаты осужденных решили любыми путями «скостить» сроки своим подзащитным.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».