В среду, 14 августа, состоится первое заседание в Апелляционном суде Харкьовской области по делу Елены Зайцевой и Геннадия Дронова

Оно назначено на 11 часов и обещает быть интересным, сообщила журналист Татьяна Доцяк на своей странице в Фейсбук.

Оба фигуранта ДТП, в котором погибли шесть человек, решили обжаловать приговоры суда первой инстанции – по 10 лет каждому с лишением права управлять транспортными средствами три года и выплатой моральной компенсации семьям пострадавших.

Зайцева дронов

«Она хочет пять лет условно, он – оправдательного», – напомнила автор.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Главенствующим судьей по-прежнему будет Владимир Протасов, а вот остальных судей поменяли из-за отпусков. Теперь  рассматривать апелляции назначены Николай Савенко и Сергей Шабельников.

Что касается защиты подсудимых, то отстаивать интересы Дронова, как и ранее, будет Сергей Перепелица, а вот Зайцеву вместо Юлии Козырь взялась защищать другой адвокат Геннадия Кернеса Юлия Плетнева. Она, кстати, – дочь экс-судьи этого же апелляционного суда Владимира Плетнева, который ушел на пенсию в ноябре 2018 года.

Еще до начала заседания Елена Зайцева уже выдвинула свои условия: она хочет видеоконференцию.

«Какие прогнозы? Шансов на отмену приговора мало. Решение может будет уже завтра, а может и через полгода. Все зависит от того, не будет сюрпризов от адвокатов обвиняемых», – подытожила Доцяк.

Напомним, что 26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил обоих участников ДТП на Сумской к 10 годам лишения свободы. 23 и 26 марта осужденные Дронов и Зайцева подали апелляционные жалобы в Харьковский апелляционный суд.

Вскоре апелляцию Зайцевой завернули, поскольку она не успела ознакомиться с материалами дела. После того, как девушка прочитала все 13 томов, ее адвокат повторно подала документы.

В деле Зайцевой прорыв: «Посадить пожизненно», уже точно не отвертится

Страшная авария произошла 18 октября 2017 года в центре Харькова. В результате столкновения автомобилей Volkswagen Touareg, за рулем которого был Геннадий Дронов, и Lexus RX 350 под управлением Зайцевой последний вылетел на тротуар и снес прохожих. Пять человек погибли на месте, еще одна девушка скончалась через неделю в больнице. Серьезные травмы также получили шесть человек.

Самый громкий процесс последних лет длился больше года и завершился приговором, которого все ждали. Однако адвокаты осужденных решили любыми путями «скостить» сроки своим подзащитным.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».