В Харькове на месте, где должен был появиться спорткомплекс, совершенно «неожиданно» начал расти многоквартирный жилой дом

На такое  «несоответствие» обратил внимание «Харьков строительный», опубликовав пост на странице в Фейсбуке.

Строительство проходит на улице Клочковской, 98-а, напротив офисного центра «Тетрис».

«Ну что, друзья, похоже «кувырок» проходит плавно и успешно. На площадке продолжает висеть информационный стенд о спорткомплексе, в то время как сам возводимый объект уже совсем не похож на тот, что на стенде», – начал автор.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: "Цена зависит от..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

По его словам со ссылкой на инсайдерскую информацию, в офисе строительной компании уже активно ведутся продажи, а несколько людей даже купили квартиры в строящемся доме.

«Каждый желающий может зайти в Google и в поиске обнаружить, что появляется все больше объявлений о продаже квартир в будущем 15-этажном двухсекционном жилом комплексе бизнес-класса. Объявления можно найти как на OLX так и на сайтах о продаже недвижимости, с планировками этажей и генеральным планом застройки данной территории», – говорится в публикации.

Также автор указал на еще один интересный момент в этой истории:

«На одном из фото, которое было опубликовано ранее (скорее всего будущего информационного стенда) и на стенде о спорткомплексе указано, что разработкой занималась НПП «Академия». И очень характерным является тот факт, что данный проект не представлен ни на сайте «Академии» ни на сайте «Жилстрой-1», а только лишь на сторонних сайтах».

В свое время городские власти отказали жителям Харькова в строительстве на этом месте парка, заявив, что всему мешает склон. Однако эта проблема никак не помешала начать возводить тут же элитное жилье под видом спорткомплекса.

«Как видим подобная «махинация» (по-другому не назовешь) оказывается вполне законна, раз данный факт абсолютно никого не интересует», – подытожил автор и предложил застройщику назвать новый ЖК «Спорткомплекс».

В комментариях пользователи отметили и тот факт, что новый дом закроет обзорный вид жителям комплекса «Лесная горка». К истории в целом большинство отнеслись философски.

Роковое решение в деле Зайцевой: мажорка ошеломила циничной выходкой, «когда есть деньги, можно…»

«Откроют на цокольном этаже качалку и сауну с бильярдом, вот вам и «спорткомплекс», «А я уже вам писал, что спорткомплекс разработывался на половине этого участка еще 15 лет назад, для хозяев заправок OVIS. Но проект тогда заморозили, и вот он всплыл. Кстати, эскизный проект спорткомплекса тот же», «Гепа нас всех держит за баранов. Он сначала пытается усыпить нашу бдительность, чтоб шум не поднимали, а потом делает всё то, что ему нужно…», – пишут люди.

Напомним, жилое строительство запретили во Львове.

Как сообщала Politeka, на Днепропетровщине появится новый аэропорт.

Также Politeka писала, что  здания массово сносят во Львове.