Врач-нарколог, который торговал рецептами на наркотики и психотропы, может отправиться за решетку на пять лет

Харьковская местная прокуратура № 4 направила в Московский районный суд  Харькова обвинительный акт в отношении заведующего кафедрой одного из частных медицинских центров.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, 34-летнему врачу-наркологу инкриминируется торговля рецептам на специальные (наркотические) лекарственные средства (ч. 1, 2 ст. 319 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в течение февраля-марте этого года медработник незаконно выдавал рецептурные бланки лицам, которые не имели никаких оснований на получение наркотических лекарств. При этом врач осмотр таких «пациентов» не проводил и даже не убедился в том, что им можно употреблять такие препараты.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Показать еще

За один незаконный рецепт мужчинаполучал в среднем 400-500 грн. В общем следствием задокументирован 101 эпизод противоправной деятельности.

Незаконный «бизнес» медработника разоблачили в конце марта этого года. Во время обысков на его рабочем месте обнаружили и изъяли медицинскую документацию, незаполненные рецептурные бланки, копии уже выданных рецептов, удостоверяющих незаконной деятельности врача.

Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем по сети гуляет видео, на котором продемонстрирована работа закладчика наркотиков. Камеры внешнего наблюдения сняли, как мужчина прячет наркотики на крыльце подъезда. Увидев, что попал в объектив, он поспешил убраться прочь.

»Им труба»: в деле Зайцевой появился неожиданный документ, не отвертится никто

Буквально на прошлой неделе семь тысяч долларов взятки обернулись крупными неприятностями для двух оперуполномоченных харьковской полиции. Такую сумму копы потребовали от одного из родственников мужчины, которого подозревали в совершении уголовного преступления в сфере оборота наркотических средств.

Взамен оперуполномоченные обещали повлиять на следователя Слободского отдела полиции и таким образом не привлекать харьковчанина к уголовной ответственности.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, завершили досудебное расследование в отношении этих полицейских, и обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.