Над экспертами Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, привлеченных к делу Зайцевой, нависла серьезная угроза

Адвокат потерпевших в страшной аварии на Сумской с участием Елены Зайцевой Лариса Матвеева инициирует уголовное производство против экспертов, которые так и не смогли установить, была ли мажорка под действием наркотических веществ на момент совершения ДТП.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала журналист Татьяна Доцяк, которая с первого дня трагедии следила за всем, что происходит в этом деле.

Для возбуждения уголовного производства против экспертов есть серьезное основание.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

«Основой станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова — доктора медицинских наук, профессора кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, который изучил документы по делу и заявил — Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, и для определения этого не надо знать количество опиатов — достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ в Украине не существует», – пояснила Доцяк.

 

В свою очередб эксперты заявляли, что для установления,  находилась ли Зайцева в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, им нужно знать количество опиатов, а раз они не знают, много было опиатов или мало, — не могут сказать,  было ли наркотическое состояние.

Известная российская звезда внезапно умерла: рухнула без сознания, фото красотки

«Позиция Матвеевой — эксперты должны быть освобождены из-за некомпетентности, а если действовали умышленно — понести уголовную ответственность. И это круто, потому что и я, и знакомые мне адвокаты могут вспомнить кучу случаев, когда эксперты делали, мягко говоря, сомнительные выводы, но ни я, ни знакомые мне адвокаты не смогли вспомнить случаи, когда эксперты понесли за это наказание», – подчеркнула журналистка.

Она добавила, что обращение в полицию Матвеева напишет в ближайшие дни.

Несколько дней назад адвокат пострадавшей стороны сообщала, что люди, потерявшие в этом ДТП родных людей или здоровье, хотят неотвратимости наказания для виновных и возмущены цинизмом защиты Елены Зайцевой, которая, как и второй участник ДТП — Геннадий Дронов, приговорена в феврале 2019 года к 10 годам тюрьмы. Однако сейчас все указывает на то, что дело рушится, а прогнозы о том, что Зайцева не будет отбывать наказание, похоже, начинают сбываться.

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.