Подозреваемого в безжалостном расстреле охранника в Полтаве на два месяца отправили в СИЗО

Такое решение принял Октябрський районный суд города, передает интернет-издание «Полтавщина».

Расследование этого дела ведут по признакам ч. 2 ст. 15 п. 8 ч. 2 ст. 115 УК (покушение на умышленное убийство). Следователь — Андрей Анзель, прокурор, осуществляющий процессуальное руководство — Сергей Яценко.

62-летнего полтавчанина Виктора Малого подозревают в том, что он дважды выстрелил в охранника кафе в центре города после того, как тот сделал ему замечание.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Как сообщают журналисты, во время судебного заседания было продемонстрировано видео нападения, которое зафиксировали камеры наблюдения.  Малый заявил: на кадрах не он, мол, в этот момент он был дома, и свою вину в содеянном упорно не признает. Однако внучка и зять подозреваемого, просмотрев запись, уверенно ответили, что на кадрах именно их родственник.

Поскольку во время обыска у Малого нашли оружие, логичным был вопрос о нем на заседании. Тот же заявил, что среди изъятого арсенала его – только карабин, на который есть разрешение. Остальное ему якобы оставил на хранение товарищ.

На вопрос о наличии нацистской символики дома он ответил, что увлекается историей, а Украина – «независимое государство, где есть свобода взглядов». Он также опроверг информацию о том, что его привлекали к административной ответственности за кражи и правила обращения с животными.

Адвокат Петр Кончаков просил избрать для его подзащитного домашний арест. Судья Анна Андриенко прислушалась к аргументам следователя, который просил для подозреваемого содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога, и постановила арестовать подозреваемого.

Резонансное преступление произошло в центре Полтавы в ночь с 6 на 7 августа. Мужчина решил пописать возле кафе, на что услышал замечание от охранника заведения. Вместо того, чтобы уйти, подозреваемый выхватил из сумки пистолет и выстрелил в голову охраннику.

40-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в областную больницу и прооперировали, но пули пока не доставали. Врачи не дают никаких прогнозов.

Уже 7 августа правоохранители вышли на возможного стрелка. Его задержали по месту жительства. Во время обыска дома у него изъяли 4000 патронов, порох, официальные документы с явными признаками подделки (в том числе удостоверение участника ликвидации на ЧАЭС), документы с эмблемами, нацистскую символику и восемь револьверов, один из которых — тот, из которого он стрелял. В нем отсутствовали два патрона.

Виктор Малый размещал в интернете свое резюме, где позиционировал себя «медицинским представителем». Есть также информация о том, что он в свое время работал участковым врачом.

По словам тех, кто знает подозреваемого, он очень специфичный человек, который любил говорить о бойцовских собаках и оружии.

Напомним, мужчина расстрелял юношу на Львовщине.

Как сообщала Politeka, убили выстрелом в голову: тело известного актера нашли возле дома.

Также Politeka писала, что в одном из харьковских ТЦ раздались выстрелы: «кричал, что адвокат».