Охранник полтавского кафе «Ботаник» попросил прохожего не мочиться на клумбу, за что получил три выстрела, причем два – в голову

Это шокирующее происшествие случилось в 23:00 6 августа на улице 1100-летия Полтавы, а видеозапись с моментом преступления уже вскоре разлетелась по всем городским группам и поразила пользователей циничностью содеянного.

Как видно на кадрах, мужчина собирается сходить по-маленькому возле кафе. К нему подходит охранник и делает замечание. В ответ тот выхватывает из сумки пистолет, стреляет ему в спину, а потом подходит ближе и делает еще два выстрела в голову, после чего покидает место преступления.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

40-летнего пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Полтавскую областную клиническую больницу им. Склифосовского больницу, где за его жизнь борются врачи. Полиция же тем временем взялась за поиски стрелка, и вскоре он был выявлен.

Как сообщает издание «Полтавщина» со ссылкой на собственные источники, подозреваемый — это 62-летний житель Полтавы Виктор М. Его задержание произошло вечером 7 августа  у многоквартирного дома в переулке Кустарном, где он живет вместе с женой и двумя собаками.

Автобус с детьми разбился в ДТП: десятки жертв, выжившие рассказали детали кошмара

Журналистам удалось узнать, что в апреле 2016 года Октябрьский райсуд Полтавы оштрафовал его за выгул собаки без намордника, в результате чего был причинен вред потерпевшему. В июле 2018 года он попался на краже свинины из магазина «АТБ» на улице Европейской, а в марте 2019 – го – на краже сахара с «Велмарта» на улице Колпака. Также известно, что в течение 2006-2015 годов у него был открыт ФОП с деятельностью в сфере рекламы. Он врач, работал медпредставителем, но нигде долго не задерживался из-за своей конфликтности. По словам соседей, однажды он даже пристрелил раненную дворнягу.

Скрин объявления по поиску работы подозреваемым опубликовало местное интернет-издание «Коло».

Информацию о том, что на фото – именно стрелявший, в полиции пока не подтвердили, но и не опровергли.

Во время обыска у задержанного изъяли оружие и много патронов.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, мужчина расстрелял юношу на Львовщине.

Как сообщала Politeka, убили выстрелом в голову: тело известного актера нашли возле дома.

Также Politeka писала, что в одном из харьковских ТЦ раздались выстрелы: «кричал, что адвокат».