Харьков потратил миллионы на скамейки, закупив их по явно завышенной цене

К такому выводу пришли расследователи Харьковского антикоррупционного центра, сравнив стоимость закупленных городскими властями лавочек для скверов и парков Харькова с ценами на такие же на различных сайтах в сети.

«На прошлой неделе большой резонанс вызвала стоимость парковой скамейки в сквере Сафарова. 1 лавка там стоила сначала 14,5 тыс. Затем стоимость снизили до 12,5 тыс. Всего закупили 55 скамеек на 689 тыс. Но как оказалось — это самые дешевые лавки в Харькове, которые городская власть устанавливает в парках в 2019 году», – говорится в сообщении ХАЦ на странице в соцсети.

Например, в открытом после ремонта сквере «Стрелка» установили 117 скамеек по 17450 грн. за одну. Общая сумма составила 2,04 млн.грн.

Популярные статьи сейчас

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

«В Молодежном парке устанавливают 62 лавки, из которых 13 лавок — по 19,3 тыс, 33 лавки — по 13,8 тыс. и 16 скамеек — по 14,1 тыс. Общая стоимость 62 скамеек составит 931,2 тыс», – пояснили расследователи.

И тут же наведены варианты покупки аналогичных лавочек, цена которых существенно ниже той, которую заплатили у Кернеса.

На Харьковщине прогремели взрывы, люди напуганы: первые подробности и видео

«Это лавки из столетних дубов. Ничего вы не понимаете», «Это Харьков. Тут все схавают, сколько лет и еще столько же будем это делать, пока будем выбирать и рассказывать, что Кернес – самый лучший мер», «Пока «people хавает», будут и лавочки, и проезд, я думаю, метро по 10 гр «не за горами», «ворует- на всем!! пока народ будет молчаливо наблюдать за этим всем — это будет продолжаться вечно!!! он ворует не бюджет, он обворовывает каждого харьковчанина!!!», – пишут в комментариях под публикацией.

Отметим, что в 2010 году в Харькове вспыхнул грандиозный скандал из-за покупки без тендера 10 лавочек для станции метро «Алексеевская», каждая из которых стоила 63 тысячи гривен. Тогда заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук пояснял журналистам такую цену тем, что лавочки изготовлены по полностью индивидуальной технологии.

Напомним, Кернес начал раздавать харьковчанам «региональный» паспорт.

Как сообщала Politeka, художник показал все достижения Кернеса в одном рисунке.

Также Politeka писала, что из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.