Самое любимое место отдыха харьковчан и гостей города – парк имени Горького – облюбовали автоворы, которые виртуозно «чистят» дорогие машины

Об этом написал в группе «Жить в Харькове» пользователь, ставший жертвой злоумышленников.

По словам мужчины, преступники сидят в своей машине на парковке и высматривают дорогие или приезжие автомобили. Найдя подходящий объект, они считывают граббером ключи.

После того, как хозяин транспортного средства уходит в парк, они открывают дверь и основательно обыскивают машину,  забирая при этом только деньги. Ценности и вещи не трогают, чтобы в случае задержания не «попалиться».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Показать еще

Автор также предполагает, чьих рук эта работа.

«Вероятнее всего,  промышляют таким образом установщики автосигнализаций, поскольку в моем автомобиле они в спешке забыли пластиковую минифомку Starlight — российского производителя автосигнализации, которой взломали закрытый бардачок с деньгами и пистолетом. Деньги забрали, пистолет не тонули», – написал он.

Он посоветовал не оставлять денег в машине, а также провернуть трюк: вернуться к автомобилю минут через пять, когда возможные преступники никак не ожидают появления хозяина.

«А куда смотрит охрана автостоянок и почему нет видеокамер? Стоимость стоянки не дешевая», «российский след налицо!», – пишут в комментариях.

Отметим, что автоворы в Харькове чувствуют себя более чем вольготно. Так, недавно по городу прокатилась волна краж из машин, на которые злоумышленник ходил с ножницами.

Зеленский протащил в Службу внешней разведки своего друга с медалью ФСБ: скандальные детали

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители вышли и на подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый мужчина. Как выяснилось, в ночное время он выбирал автомобили, припаркованные во дворах домов, открывал двери с помощью металлических ножниц, после чего похищал автомагнитолы и другое имущество потерпевших.

ножницы, автовор

В полиции установили, что на счету подозреваемого восемь имущественных преступлений, а сумма ущерба составляет около пять тысяч гривен.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».