В Харькове чиновники легким движением руки спустили на деревья почти 15 миллионов гривен

СКП «Харьковзеленстрой» Харьковского городского совета 9 апреля по результатам тендера заказало ООО «Голландские розы» деревьев на 14,77 млн гривен,  сообщают журналисты программы «Наші гроші» со ссылкой на  «Прозорро».

Самыми дорогими из 1483 деревьев, которые появятся в этом году на улицах Харькова, являются пять колючих елей «Глаука» высотой 8-9 м с пятью формированиями корневой системы по 248 тыс грн. Самое интересное, что на рынке такие же ели можно найти по 28 тысяч.

В списке недешевых покупок – и 11 грабов обыкновенных «Фастигиата» цилиндрической формы  высотой восемь метров со стволом толщиной 25 см и четырьмя формированиями корневой системы по 294 тыс грн. На рынке можно найти немецкие грабы березолистые «Фастигиата» такой же высоты по 76 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Третья позиция в топе самых дорогих покупок – пять сплетенных из граба арок высотой 2,5-3 м по 85 тыс грн. На рынке можно найти немецкие грабы березолистые «Арка» такой же высоты по 39 тысяч.

По информации расследователей, гарантийный срок составляет один год. Однако поставщик не несет обязанности перед заказчиком по результатам доказано ненадлежащих условий ухода, таких как высадка деревьев с нарушением норм ГСТУ, не обеспечение полива при засушливой погоде или не внесение удобрений.

Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Единственным конкурентом харьковчан на аукционе было столичное ООО «Плант Сервис» (садовый центр «Ева») директора Олеси Клюшник, на сайте которого самые дорогие грабы «Фастигиата» высотой 8 м стоят по 173 тыс грн., Причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Первооснователь «Голландских роз» были экс-депутат Кременчугского горсовета от Партии регионов Игорь Кушнир и бывший первый заместитель мэра Кременчуга Андрей Погребной. Сейчас последний руководит фирмой, а основательницей является его мать Любовь Погребная.

Игорь Кушнир в 2010-2012 годах работал заместителем министра обороны, а в 2012 году был назначен президентом ЗАО «Холдинговая компания« Киевгорстрой».

Ранее мы писали о том, что в Харькове потратили почти шесть миллионов гривен на реконструкцию туалета в парке Горького.

Напомним, парк Горького раскошелится на миллионы.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.