Еще немного, и Харьков станет безусловным лидером в стране количеству лавочек за десятки тысяч гривен и туалетов за миллионы

Так, 27 мая коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» объявило тендер на строительство общественных туалетов и здания общественного назначения на территории Саржиного Яра стоимостью 27 482 436 гривен, передает KHARKIV Today.

30 мая победу одержало частное предприятие «Строительная фирма «Промтекс». Это не первый триумф компании.

«Ранее эта же фирма выиграла тендер на ремонтные работы в Саржином Яру на сумму 52 миллиона гривен и 38 миллионов гривен (коррекция), а в конце 2018 года — на реконструкцию здания по ул. Благовещенской под «Прозрачный офис» — за 105 миллионов гривен из бюджета Харькова», – сообщается в публикации.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

Как отмечают журналисты, в технической спецификации на закупку содержится подробное поэтапное описание возведения общественных туалетов из 800 пунктов: от разборки фундамента до крепления досками стенок котлованов. Также подрядчик должен возвести внутренние стены из керамического кирпича, обустроить покрытие из клинкерной брусчатки.

ПриватБанк оскандалился угрозами клиентам: «продавайте имущество»

Сколько именно туалетов построят, в документах не указывают. Исходя из описания, можно предположить, что это будет три идентичных туалета, в каждом из которых 11 унитазов с бачками, 5 писуаров, по 1 подвесному унитазу, по 5 раковин, 4 зеркала, 5 сушек для рук, 2 душевых набора и смесителя и одному пеленальному столику. Рядом с каждым туалетом будет лавочка.

Завершить строительные работы должны до 31 декабря 2020 года.

Ранее мы писали о том, что в Харькове построят новую троллейбусную линию на Северную Салтовку за 102 миллиона гривен. Изучая документацию, расследователи Харьковского антикоррупционного центра уже увидели несколько пунктов, на которых, вероятнее всего, будут «отмывать деньги. Например, песок будут закупать по цене в восемь раз дороже. Чем можно найти в продаже уже сейчас. Переплату зафиксировали и на кабелях.

Напомним, у Кернеса анонсировали новую «стройку века».

Как сообщала Politeka, Кернес собирает экс-регионалов в «офисе «ХНР».

Также Politeka сообщала, что Кернес обокрал Зеленского перед выборами.