В Харькове 2 июня состоится съезд объединённой партии мэров «Доверяй делам»

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Это будет мощное, политически оформленное лобби интересов украинских громад в Парламенте: партия «Доверяй делам», а также наши единомышленники в вопросах социально-экономического развития Украины», – заверяет коллега Геннадия Кернеса.

Он отметил, что во время съезда состоится первый этап объединения партий.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

«Сейчас к нам присоединяются мэры городов по всей Украине. Это эффективные и успешные управленцы, которые оправдали доверие своих избирателей реальными делами», – написал Труханов и добавил, что кампания длиной в два месяца не оставляет ни единого шанса популизму и пустым обещаниям.

«Люди будут выбирать только тех, чья работа видна. И именно этот фактор позволит отобрать в Парламент действительно достойных людей, которые ежедневно работают на благо украинцев», – уверен он.

Ранее о готовности к объединению заявлял и Геннадий Кернес.

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже», — говорил он в комментарии журналистам и добавил, что их цель – «влить новую кровь в Верховную Раду».

Геннадий Кернес

А вот мер Днепра Борис Филатов отказался вступать в партию мэров и заявил, что не будет участвовать в тараканьих бегах». Он аргументировал это тем, что будет и дальше работать на благо своего города, а не биться за кресло в парламенте.

Отметим, что в случае попадания партии в Верховную Раду, ни Кернес, ни Добкин не планируют покидать посты градоначальников.

Судьба Саакашвили решена: Зеленский подписал важный указ

Как передает «МедиаПорт», съезд запланирован во Дворце спорта. Это здание в Харькове давно имеет скандальную славу. Так, 22 февраля 2014 года в нем проходил съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и АР Крым. Ожидалось, что в нем примет участие Виктор Янукович, который накануне прибыл в Харьков. Михаил Добкин потом вспоминал, что отказывал Януковича от появления, опасаясь публичного позора но не гарантируя безопасности. Януковича на съезде не было. Из Харькова он полетел в Донецк, потом поехал в Крым.

22 февраля 2015 во время проукраинского шествия в честь годовщины победы Евромайданавозле Дворца спорта произошел теракт, в результате которого погибших четыре человека.

Пользователи отреагировали на предстоящий съезд по-разному, но большинство не верят в беспристрастность новой политической силы.

«Это не съезд, это сходняк барыг, которые в узком кругу напиваются и хвастаются друг перед другом кто сколько спи….дил! Уверена, ни одного из них народ не хочет!», «К сожалению в этом случае не важно как голосуют важно как считают», «Кернес расскажет и покажет, как строить фонтаны без воды, Каскады тоже без воды. И как использовать эту воду в личных целях», — пишут в комментариях.

Напомним, Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.