Из харьковской 25-й городской больницы решили уволиться 25 медицинских работников

Об этом информирует Politeka, ссылаясь на местное издание NewsRoom.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты Светланы Горбунова-Рубан, данное решение медики приняли после того, как с 16 по 18 сентября в эту больницу госпитализировали почти сто больных с китайским вирусом.

коронавирус, медики

"За три дня туда доставили 96 пациентов с коронавирусом. Многие медработники опасаются за свое здоровье. Представьте, какая нагрузка легла на них. Это тяжело", – рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Невестка Пугачевой в дерзком мини забыла про скромность, сверкнув сладкими местами: «Гладкий на ощупь»

Безбашенная Асмус преобразилась, показав сладкие места на камеру: «Жена Харламова - мороженка!»

"Так делать нельзя": в "Дизель Шоу" поразились наглостью "Квартала 95", скандал не утихает

Новая беда у Наташи Королевой, после измен Тарзана певица решилась на отчаянный шаг: "Берегите себя!"

Показать еще

Чиновница говорит также, что с теми, что решил уйти с работы, ведется соответствующая работа.

"Стараемся уговорить их остаться. Ищем пути разрешения ситуации. Она непростая, но уверена, мы справимся", – подытожила Светлана Горбунова-Рубан.

коронавирус, медики, авто

Politeka писала, что в Харькове больницы и инфекционные отделения для лечения больных китайским вирусом - заполнены.  В больницах № 13 и 17 заполнены все места 140 и 120 мест соответственно. С 14 сентября пациентов с COVID-19 начнет принимать больница №25.

Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что в обеих больницах пришлось доставить койки. И уже по состоянию на 9 сентября там заполнены 128 и 143 места. Она также отметила, что нужно открывать, как можно быстрее еще одну больницу.

"У нас есть 25 больница - там надо провести тотальный кислородный провод, но там сегодня уже есть 26 коек, на которых проведено кислород. Поэтому мы начнем принимать в ближайшее время... 25 начнет с понедельника, второй роддом - если это гинекология", - сказала заместитель мэра.

Также мы сообщали, что по состоянию на вторник, 22 сентября в Харькове зарегистрировано 297 новых случаев заболевания китайским вирусом. Что же касается Харьковской области в целом, этот диагноз был подтвержден у 372 человек. Кроме случаев заболевания в областном центре, 14 человек заразились в Люботине, 13 - в Валковском, 12 - Дергачевском, 11 - Купянском, 9 - Харьковском, 7 - Лозовском, 4 - Волчанском, 3 - Красноградском и 2 в Нововодолажском районах.

Напомним, Зеленский подписал неожиданный закон, что будет с выборами: "больше не нужно..."

Как сообщала Politeka, украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Также Politeka писала, что правила работы садиков и школ срочно изменили, Степанов обратился к украинцам.