В харьковской мэрии, похоже, определились, у кого покупать элитный катафалк для нужд Харькова

Договор по поставке VIP-катафалка Volvo V90 Nilsson 3-D Hearse коммунальное предприятие «Ритуал» планирует заключить с ООО «Престиж Авто Харьков», сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

За автомобиль, который будет везти жителей города в последний путь, планируют заплатить  5,12 млн. гривен, что эквивалентно сумме в 184 тыс. долларов.

Как оказалось, фирма, где будут покупать машину, принадлежит депутату Харьковского горсовета и другу мэра Геннадия Кернеса Игорю Ариху. Ее совладельцами также являются брат депутата Дмитрий Арих и сын Денис. Руководит ею помощник Игоря Ариха Иван Гуляев.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

Конкурентом на аукционе в ООО "Престиж Авто Харьков" было львовское ООО "Импери Моторз», которое предложило поставить такой же Volvo V90 Nilsson 3-D Hearse, но на четыре тысячи дороже.

По информации расследователей, Игорь Арих является одним из главных бенефициаров «кооперативной схемы» раздачи бесплатно в собственность земли в Харькове в течение 2008-2016 годов.

Ранее мы писали, что у Кернеса собираются потратить 150 миллионов гривен на реконструкцию парка Победы. При этом значительная часть стройматериалов будет закуплена по ценам, которые существенно превышают рыночные.

Напомним, харьковская подземка "потеряла" половину пассажиров.

Как сообщала Politeka, у Кернеса "подключили" Красный Крест для пиара перед выборами.

Также Politeka писала, что харьковчанин показал, как в городе "капитально" ремонтируют улицы.