Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер оказался в поле зрения Национального агентства по предотвращению коррупции

Чиновника проверит НАПК, а основанием для этого является высокая должность субъекта декларирования, передает Politeka.net cо ссылкой на телеграмм-канал ведомства.

Среди других оснований для проверки указаны информация о возможном нарушении от граждан, медиа или юридических лиц, несоответствие уровня жизни чиновника данным в его декларации, выявление несоответствий по результатам логического и арифметического контроля, а также тот момент, что поданная чиновником декларация содержит поля, в которых субъект декларирования выбрал отметку «Член семьи не предоставил информацию».

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще

Как известно, Алексей Кучер подал декларацию за 2019 год. Если ранее в документах глава ХОГА указывал три квартиры в Харькове, одной из которых владеет совместно с супругой, то в прошлом году госслужащий также получил право пользоваться еще одной квартирой – в 16-этажном доме на улице Ляпунова. Владельцем квартиры указан Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно данным из открытых источников, стоимость квартир в этом здании на вторичном рынке варьируется от 115 до 250 тысяч долларов.

У семьи Кучера есть жилой дом в Люботине и три земельных участка, два из которых под Харьковом, а один – в Николаевской области. Также у чиновника есть недостроенное здание в Люботине.

Среди другого имущества указаны автомобили Lexus NX 200T, Audi Q5, Volkswagen Passat и ГАЗ-САЗ. Есть у Кучера и 77 биткоинов стоимостью 13 миллионов в гривневом эквиваленте, однако в открытых источниках курс на шесть миллионов больше.

Алексей Кучер, ХОГА

В 2019 году Кучер заработал 205 тысяч гривен. Это зарплата в Верховной Раде, помощь от партии «Слуга народа» и деньги от продажи движимого имущества. Что касается сбережений, то у чиновника и его супруги есть 284 тысячи долларов и 49 тысяч гривен. Недавно глава ХОГА внес в декларацию 867 тысяч гривен от продажи недвижимого имущества.

Если верить декларации, прибыли от адвокатской деятельности губернатор не получал.

Напомним, харьковчане взбунтовались из-за воспитателя "русского мира" из ХОГА.

Как сообщала Politeka, Кучер решил загнать харьковчан по домам с помощью Нацгвардии.

Также Politeka писала, что в Харькове показали, как власть "позаботилась" об украинцах на карантине.