На Харьковщине многодетная семья в одночасне лишилась дома и всех вещей из-за пожара

Инцидент произошел в Мерефе 18 апреля после полудня, оставив родителей и их восьмерых детей без крыши над головой, передает Politeka.net.

По информации жителей города, единственное, что удалось спасти, – это документы. Все остальное сгорело дотла, а фото и видео пожара облетело соцсети. Спасатели до сих пор выясняют причину возгорания. Они отмечают, что площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Однако местные жители не остались равнодушны к беде семьи Сковпень и продемонстрировали небывалое единение. Погорельцам стали активно помогать деньгами и вещами, а также начали отстраивать дотла сгоревший дом.

Уже через два дня место пожара было полностью расчищено, а сейчас там активно идет строительство нового дома. Работы, судя по фото, не прекращаются даже ночью, и трудятся десятки человек. Уже полностью выведен первый этаж,  а также проводится подготовка к строительству второго этажа.

Известно, что самому старшему ребенку в семье 18 лет, самому младшему – два годика. В прошлом году семья уже пережила ЧП, тогда сгорел гараж.

Ранее мы рассказывали о том, что 16 апреля ночью на закрытом на карантин рынке «Барабашово» в Харькове произошел масштабный пожар.

Чтобы ликвидировать огонь, а также для тщательного осмотра места происшествия правоохранителям пришлось перекрыть движение.

Причиной пожара стал поджог.

«Был сильный хлопок, вспышка, после началось очень интенсивное горение. Температура была такой, что с крыши капал металл. Выгорел один торговый модуль с магазинами, огнем также зацепило соседний. Здание с начала карантина стояло обесточенное», – рассказали в пресс-службе рынка.

Напомним, под Харьковом масштабный пожар охватил лес.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар подобрался к Харькову вплотную, пугающие кадры.

Также Politeka писала, что по Харькову прокатилась волна автоподжогов.