За сутки количество зараженных китайским вирусом на Харьковщине увеличилось на 11

15 апреля по состоянию на девять часов утра лабораторно  Covid-19 был подтвержден у 25 человек, передает Politeka.net cо ссылкой на информацию Министарства здравоохранения Украины.

Всего же в Украине китайским вирусом заболели 3764 человека (+392 новых случая за сутки), От болезни скончались 108 человек, выздоровели 143 украинца.

Лидерство по количеству зараженных по-прежнему держит Киев, где на данный момент 612 больных. Второе место – у Черновицкой области, там сейчас 589 зараженных. Замыкает тройку «лидеров» Ивано-Франковская область, где вирус подтвердился у 356 человек.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

"Ехали семьей": появились кадры трагического ДТП под Одессой, авто отбросило на знак

Показать еще

В Центр общественного здоровья Украины с начала 2020 года поступило 13187 сообщений о подозрении на Covid-19. 15 апреля таких сообщений 1213.

Тем временем в мэрии рассказали, как будут хоронить умерших от опасного вируса. Согласно информации, опубликованной на сайте горсовета Харькова, тела должны обрабатывать дезинфекционным хлорсодержащим раствором и помещать в непроникающий герметический пакет-мешок. Захоронение (кремация) осуществляется в плотно закрытом гробу.

коронавирус, ходят по домам

Во время погребения допускается пребывание в помещении не более одного человека на 10 квадратных метров и на расстоянии 1,5 метра. Все присутствующие на похоронах будут ставиться на учет.  Они должны будут указать дату и время пребывания на похороне, фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный номер телефона.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована 15 апреля в Валковской районной больнице. Там скончалась пожилая женщина, о чем сообщил глава ХОГА АЛексей Кучер. 

"Больной был 71 год, госпитализирована с двусторонней пневмонией в Валковского ЦРБ. Была в тяжелом состоянии на ИВЛ. Дважды экспресс-тест показал отрицательный результат, ПЦР-исследование показало коронавирус. Женщина имела сопутствующие заболевания - в частности, кардиосклероз, гипертонию и сахарный диабет", - написал губернатор в соцсети.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине китайский вирус заподозрили у 11-месячного ребенка, однако после проведенных тестов диагноз не подтвердился.

Напомним, нардепов поставили на место за показуху в Раде.

Как сообщала Politeka, священники рассказали, как харьковчане будут святить куличи на Пасху.

Также Politeka писала, что харьковчанам рассказали, как остановить эпидемию и спасти врачей.