Черновцы, Харьков и Одесса оказались самыми коррумпированными городами Украины согласно опроса социологической группы "Рейтинг"

41% опрошенных социологами харьковчан признались, что за последние два года давали взятку, став вровень с Черновцами, передает KHARKIV Today.

Из них 11% респондентов давали взятку более пяти раз. Подобная ситуация и в Одессе. 23% респондентов занимались взяточничеством 1-2 раза, 52% заявили, что за последних два года не давали взяток. 7% не смогли ответить на вопрос.

Во время опроса горожане признались, что чаще всего дают «на лапу» в медицинских учреждениях – 42% респондентов. По сравнению с февралем прошлого года этот показатель вырос на 17%. 23% дают взятки в школах, техникумах  и вузах, 8% платили за услуги в коммунальных предприятиях, 4% – в горсовете. Каждый десятый из респондентов давал взятку полицейскому. 4% заносили деньги работникам прокуратуры и судьям.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Знойная жена Артура Пирожкова без штанов затмила даже райский пейзаж: "Как принцесса из сказки"

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Самое интересное, что 71% опрошенных харьковчан считают коррупцию серьезной проблемой для города, при этом 55% думают, что городской голова не предпринимает никаких усилий для ее преодоления.

Среди прочего во время опроса у респондентов поинтересовались тем, как они оценивают деятельность властей. Харьковчане поставили Кернесу 2,8 баллов по 5-балльной шкале. Тем не менее, 45% опрошенных готовы переизбрать мэра на следующий срок, а 40% хотят, чтобы он доработал срок и отправился на пенсию.

Кернес

Деятельность депутатов горсовета одобряют лишь 17% горожан.

Отдельного внимание заслуживает отношение харьковчан к другим странам. Во время опроса оказалось, что лучше всего харьковчане относятся к Беларуси – 55% назвали свое отношение теплым или очень теплым. Также тепло и очень тепло относятся к России – 41%, и к Канаде – 42%.

Напомним, за две новые станции метро Харькову придется расплачиваться 25 лет.

Как сообщала Politeka, Кернеса ткнули носом в главную беду Харькова.

Также Politeka писала, что Кернес "купил" Деду Морозу домик по цене элитной квартиры в Харькове.