6,2 млн грн народных денег потратят в городе на домик для Деда Мороза

Об элитной недвижимости для бородатого побеспокоились в мэрии.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на расследование Харьковского антикоррупционного центра.

«Именно такая стоимость договора от 8 ноября между СКП "Харьковзеленстрой" и ООО "Мгрупп" о приобретении дома Деда Мороза. Об этом стало известно из системы публичных закупок ProZorro», – говорится в публикации в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Согласно документации, общая площадь нового дома Деда Мороза составляет 170 квадратных метров. Основа несущих конструкций здания должна быть сконструирована с опорами, которые регулируются по высоте, которые должны быть соединены между собой с помощью балочной системы с деревянных и металлических элементов.

Самое интересное, что минимум раз в три года на площади Свободы монтируют новый домик новогоднего героя.  Однако в этот раз в мэрии пообещали,  что этот будет еще лучше, чем прошлогодний, а эксплуатировать его планируют 10-15 лет.

Однако такие заверения чиновников немного идут вразрез с условиями договора, согласно которого на новый дом Деда Мороза предусмотрена гарантия всего год.

Особого внимания заслуживают комментарии под публикацией:

«Гепа красавец, и на Дедушке Морозе нагрелся....», «А нельзя было дедушке морозу купить двушку в центре? Дешевле получилось бы. А разницу направить на ремонт школ и классов? Потому что дайте на то,  дайте на се - уже надоело», «1500 долларов за кв метр. За эти деньги можно купить очень хорошую квартиру в элитном доме с таким же метражем!!!», «Дорогой Дедуля! Только вот внешне халупка не тянет на озвученную сумму. Может, там внутри золотые унитазы и люстры из алмазами?», «Негоже Деду Морозу в старом четырёхлетнем домике жить, он ведь сказочный герой, а не нищеброд».

Напомним, под носом у Кернеса разразился "вонючий" скандал.

Как сообщала Politeka, харьковчанам устроили коммунальный апокалипсис.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.