50 миллионов гривен задолжало коммунальное предприятие «Харьковские теплосети» своим сотрудникам в качестве зарплаты за июнь

Чтобы погасить долг, руководство «ХТС» прибегло к кредиту, сообщает KHARKIV Today.

«Мы берем кредит в «Мегабанке», нам дают две суммы — в августе и в сентябре, этого хватит на зарплату. Кроме того, у нас будут и собственные поступления», – пояснил журналистам директор предприятия Сергей Андреев.

По его словам, долги на теплосетях летом — уже привычная история с 2016 года. Месячный зарплатный фонд предприятия – 57 миллионов гривен, и часть денег некоторые работники уже получили.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

В том, что сложилась такая ситуация, Андреев винит правительство, которое год назад своим постановлением №217 обязало предприятия устанавливать распределительные счета и в первую очередь платить за газ.

«У нас деньги забирают. Средств, остающихся в распоряжении предприятия, не хватает даже для выплаты зарплаты. Город помогает. Я в июле получил на расчетный счет предприятия только 30 миллионов, а фонд оплаты труда — больше 50 миллионов», — отметил руководитель.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

Он добавил, что в целом харьковчане исправно рассчитываются за услуги, но поскольку летом платят только за горячую воду, предприятие в это время получает от них только 30%. Андреев заверил: отопительный сезон из-за проблем с деньгами не будет сорван, потому что зимой поступлений будет больше и хватит на зарплаты сотрудникам.

На погашение зарплат сотрудникам предприятия депутаты горсовета уже выдали 100 миллионов гривен из бюджета города.

Ранее стало известно, что «ХТС» закажет реконструкцию труб фирме, в которой основными работниками числятся его же сотрудники. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил «Харьковский антикоррупционный центр».

По информации расследователей, договор КП «ХТС»» с ООО «Фирма «Мир» заключен на сумму в 13,145 миллионов гривен. За эти деньги подрядчик должен сделать реконструкцию тепловых сетей на улице Броненосца «Потемкин» и на площади Защитников Украины в Харькове.

Напомним, «убыточные» коммунальщики Кернеса оскандалились дорогой покупкой.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.