Пока у Геннадия Кернеса убеждают, что город в тепле и все хорошо, рядовые граждане, которые устали «доверять делам», банально мерзнут

В редакцию Politeka обратился один из наших читателей и рассказал о том, как его мама, жительница поселка Жуковского в Харькове, пытается достучаться до ХТС, а также к властям, чтобы в доме, где она живет, наконец-то появилось тепло.

Женщина даже обратилась к депутату от «Слуги народа» Александру Куницкому, написав на его странице в соцсети о том, что по улице Продольной все дома без тепла. Ответ ее не обрадовал:

«В теплосетях объяснили это тем, что всего два работника у них есть на подключение всего микрорайона, и, соответственно, подключение идет очень медленно. Если Вы хотите оформить жалобу и начать разбирательство – приглашаем Вас в приемную, но, к сожалению, на скорость подключения Вашего дома никто не способен повлиять, даже руководство теплосетей».

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Такая ситуация – не только в поселке Жуковского. Вот что сообщают жители улицы Морозова, которая расположена в Слободском районе Харькова:

«С момента начала отопительного сезона отопление включали всего три дня: то у них труба лопнула, то прокладка потекла… самое печальное, что включали отопление, когда было +15 на улице. Все в лучших традициях ХТС. Самое о***нное, что платежка на отопление пришла за весь месяц. Теперь надо идти в этот… ХТС и доказывать, что… отопления у тебя не было».

Страдают от холода и жители проспекта Героев Сталинграда. Люди рассказали в соцсетях, что отопления нет из-за прорыва трубы. Когда оно появится – неизвестно, поскольку нужен сварщик, а такового в штате нет.

Тем временем в ХТС звонящих харьковчан спрашивают, не надоело ли тем звонить.

Отметим, что ситуация, которая сейчас сложилась в городе с повальными авариями на теплосетях и отсутствием отопления, была  прогнозированной. Из-за постоянных задержек зарплаты из предприятия массово увольнялись слесари, сварщики и инженеры. Однако руководство коммунального предприятия почему-то не обратило внимания на катастрофический отток кадров. Теперь же весь город в прорывах, тысячи жалоб на бездействие коммунальщиков - и ничего.

 12 ноября в эфире телепрограммы «Харьковские известия» директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев пообещал, что к концу недели во все дома города будет подано тепло. При этом он акцентировал внимание потребителей, что оплата за отопление будет начисляться горожанам исключительно со дня включения тепла и по факту его потребления. Хотя, как видим, жители Харькова говорят об обратном.

Андреев также добавил, что ежегодно убытки «ХТС» составляют 1,2 млрд грн.,  а долг харьковчан перед предприятием вырос до 2,5 млрд грн.

Напомним, харьковчанам крепко испортили радость от нового тротуара.

 Как сообщала Politeka, мусоровоз попал в ловушку коммунальщиков в Харькове.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.