Доска скандальному генералу, которую демонтировали активисты, снова красуется на прежнем месте по адресу площадь Свободы, 8

Об этом сообщает KHARKIV Today.

По информации издания, 8 ноября около 11.30 несколько человек взобрались на «козла» и прикрутили болтами мемориальную доску.

Журналисты попытались узнать подробности у руководителя харьковской общественной организации «Генерал» Валентина Голикова, который  инициировал первую, а затем и повторную установку мемориальной доски генерал-майору КГБ, однако он отказался говорить.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

В свою очередь глава «Национальных дружин» в  Харькове Евгений Шкирков заверил, что очень скоро доски там не будет.

«Мэр негодяй, и доска, надеюсь, не надолго», – заявил он.

Как известно, мемориальную доску генерал-майору Юрию Шрамко, который 28 лет служил в советских органах безопасности, установили на фасаде дома, где он жил с 2001 по 2009 годы.

5 ноября около десяти активистов открутили ее и отнесли под стены мэрии, поскольку считают подобный жест нарушением закона о декоммунизации, ведь Шрамко работал в КГБ. 

Отметим, что  после второго «пришествия» доски она уже отмечена. Неизвестные облили ее красной краской.

Тем временем Кернес снова проиграл апелляцию по возвращению проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова. Второй апелляционный админсуд отклонил все претензии горсовета.

Отметим, что во время судебного заседания 8 ноября состоялась акция с участием представителей общественных организаций «Свитанок», «Харьковский антикоррупционный центр» и политических партий «Демократическая сокира», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор». Участники заявляли, что решение горсовета противоречит декоммунизации.

Решением суда они остались весьма довольны, а вот что по этому поводу скажет мэр города Геннадий Кернес, пока неизвестно. Но, похоже, ждать осталось недолго.

Напомним, Кернес плюнул в лицо патриотам: в Харькове увековечили скандального генерала.

Как сообщала Politeka, активисты отомстили Кернесу за любовь к генералу КГБ.

Также Politeka писала, что  Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».