Мемориальную доску генерал-майору, Почетному гражданину города Харькова и Почетному гражданину Харьковской области Юрию Шрамко установили на доме на проспекте Свободы, 8

Здесь генерал-майор КГБ жил с 2001 по 2009 года, а установить ему мемориальную доску горсовет попросила общественная организация «Харьковский клуб «Генерал».

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковского областного совета.

На открытие собрались Почетные граждане города и области, члены общественной организации «Харьковский клуб «Генерал», горожане, коллеги, друзья и родственники Шрамко.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Были замечены на открытии также ректор Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, Герой Украины Василий Таций, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов, председатель Совета Почетных граждан Харьковской области Николай Титов и председатель Совета почетных граждан города Харькова Михаил Пилипчук.

«Участники мероприятия поделились воспоминаниями о совместной работе с Шрамко, о его высокие человеческие и профессиональные качества, помощь которую он оказывал в своей профессиональной и общественной деятельности», — говорится в сообщении.

Взорвалась голова: мир потерял знаменитого актера-красавца, печальные подробности

Такой шаг Кернеса не все восприняли радостно. По словам руководителя территориального отделения Института национальной памяти Марии Тахтауловой, Шрамко часть жизни посвятил работе в органах государственной безопасности на руководящих должностях. В 1987-1991 гг. — начальник Управления КГБ Украинской ССР по Киеву и Киевской области. Поэтому установление доски недопустимо.

В свою очередь секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый сообщил журналистам, что с предложением об установлении мемориальной доски к властям города обратилась общественная организация «Харьковский клуб «Генерал»», одним из основателей которого и был Шрамко.

Тем временем в Харькове никак не закончится эпопея с переименованием проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. Пока горожане  гадают на кофейной гуще, как переживут зиму на фоне надвигающегося коммунального апокалипсиса, мэр города Геннадий Кернес решает более «важные» проблемы.

Кернес

В октябре второй апелляционный административный суд Харькова открыл апелляционное производство по жалобе Харьковского городского совета на решение суда первой инстанции о скандальном переименовании.

Как известно, на сессии горсовета 19 июня депутаты большинством голосов поддержали возвращение проспекту имени скандального маршала. Однако активисты подали апелляцию на решение мэрии, и 5 сентября Харьковский окружной админсуд удовлетворил иск о признании его противоправным и о его отмене.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.