Менее суток провисела на доме по адресу площадь Свободы, 8 мемориальная доска генерал-майору КГБ Юрию Шрамко в Харькове

Уже на следующий день после ее установки, активисты «Национальных дружин» демонтировали ее, передает ХарківTimes.

Около десяти активистов аккуратно сняли доску со стены дома, погрузили в багажник автомобиля и увезли в сторону городского совета. На место, где еще недавно она красовалась,, молодые люди прикрепили лист бумаги с надписью: «Мемориальная доска нарушает Закон о декоммунизации».

Журналист издания сообщает, что препятствий им никто не чинил.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Показать еще

По словам Евгения Шкиркова, представителя организации, они против того, чтобы эта мемориальная доска была на улице в центре Харькова.

«Там ему место, наверное. Они пусть ищут место — возможно, у них там музей КГБ. В правилах декоммунизации в нашей стране написано, что не должны висеть постаменты или какие-то доски — тем более людей, которые были в силовых структурах таких, как КГБ», – сказал он в комментарии UA: Харьков.

Напомним, мемориальную доску генерал-майору, Почетному гражданину города Харькова и Почетному гражданину Харьковской области Юрию Шрамко установили на доме, где он жил с 2001 по 2009 годы, 4 ноября.

По словам руководителя территориального отделения Института национальной памяти Марии Тахтауловой, Шрамко часть жизни посвятил работе в органах государственной безопасности на руководящих должностях. В 1987-1991 гг. — начальник Управления КГБ Украинской ССР по Киеву и Киевской области. Поэтому установление доски недопустимо.

В свою очередь секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый сообщил журналистам, что с предложением об установлении мемориальной доски к властям города обратилась общественная организация «Харьковский клуб «Генерал»», одним из основателей которого и был Шрамко.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.