Харьков получит 160 миллионов евро на продление третьей линии метро

Законопроект о расширении харьковского метрополитена №0008 поддержали 337 народных депутатов, сообщает Kharkiv Today.

Этим документом регулируется финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Последний предоставит 160 миллионов евро на строительство новых станций метро в Харькове и закупку новых вагонов.

По условиям кредитного договора, город будет погашать кредит частями раз в полгода на протяжении 25 лет. Первый транш погашения займа запланирован на 20 апреля 2022 года, последний – на  20 октября 2042 года.

Популярные статьи сейчас

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Как известно, в Харькове планируют построить  станции метро «Державинская» и «Одесская», а также электродепо «Алексеевское» мощностью 100 вагонов со связующей ветвью к третьей линии метро. Горсовет уже выкупает здания на линии работ. На сегодня 131 собственник из 144 согласились продать свое жилье. На приобретение этой недвижимости из казны города уже ушло 145 миллионов гривен.

Строительство планируют начать в первом квартале 2020 года.

Ранее мы писали о том, что в Харькове разгорелся скандал из-за домика Деду Морозу, на который власти выделили свыше шести миллионов гривен. По словам местных активистов, за эти деньги можно купить несколько элитных квартир, не говоря уже о ремонтах в детских больницах и прочих более насущных потребностях.

Мы также рассказывали, что 27 ноября на сессии Харьковского горсовета депутаты утвердили бюджет  на 2020 год. Его дефицит в следующем году предусматривает  2,7 миллиарда гривен без учета трансфертов из областной казны.

Напомним, новое обещание Кернеса разозлило харьковчан.

Как сообщала Politeka, мусоровоз попал в ловушку коммунальщиков в Харькове.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.