Депутат мэрии Харькова Игорь Черняк опубликовал на своей странице в сети интересный список, который вызвал ажиотаж

Речь идет о перечне городского имущества, которое город предоставил в качестве залога банк, выдавший кредит на реконструкцию парка Горького.

Напомним, 6 апреля 2011 года Харьковский горсовет решением № 252/11 разрешил КП «ЦПКиО им. М. Горького» получить кредит в 250 млн. грн, что на тот момент равнялось 20 млн евро, на пять лет. Проценты не должны были превышать 17% годовых в гривне и 9% годовых в евро.

Кредит «Парку Горького» выдал ПАО «Проминвестбанк». С 2009 года владельцем «Проминвестбанка» (94% акций) является государственный «Внешэкономбанк» Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

В списке, обнародованном депутатом, видно, что в залоге у российского банка находятся Дворец спорта, здание ККЗ «Украина» в саду Шевченко, здание исполкома горсовета на ул.Квитки-Основьяненко, здание БТИ на пл. Павловской, здание Дворца пионеров на Салтовке и много чего другого «по мелочи».

Все это, подчеркивает Черняк, – только по одному кредиту. По нему, кстати, последние годы выплачивались только проценты, а «тело» кредита начали выплачивать буквально недавно.

«И там еще платить и платить! Платить и платить! Ну или отдавать и отдавать... Дворец спорта, дворец пионеров, здание исполкома... А вы говорите, крепкий хозяйственник...», – подытожил автор.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял, что прибыль от парка Горького будет идти на погашение кредита, однако в этом году стало известно, что крупнейшее в городе место отдыха с аттракционами, ресторанами и прочим оказалось… убыточным. За первое полугодие 2019-го заработал только 32 тысячи гривен, что составляет чуть больше тысячи долларов. На его же содержание из бюджета Харькова уходит более сотни миллионов гривен.

Напомним, парк Горького «съест» еще 10 миллионов из карманов харьковчан.

Как сообщала Politeka, харьковчан предупредили о серьезной опасности в парке Горького.

Также Politeka писала, что в парк Горького вернутся люди в форме, селфи не будет.