Новость о том, что директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса вышел под заставу в 4,9 млн гривен, стала вполне ожидаемой для рядовых граждан

Найти такую сумму человеку, которого поймали на даче взятки в 100 тысяч долларов, что составляет ровно половину залога, для Сысы, как оказалось, не проблема.

О том, что скандального лесника выпустили под залог, рассказал в сети его адвокат Игорь Черезов. По его словам, САП  в своём ходатайстве просила об избрании меры пресечения в виде ареста и альтернативного залога в более чем 30 млн. гривен. Однако два дня баталий позволили уменьшить сумму почти в семь раз.

Свое мнение по этому поводу высказал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк, опубликовав ироничный пост в соцсети. По его словам, Виктор Сыса занимает «скромную должность директора лесхоза» с официальной зарплатой чуть меньше, чем у кассира АТБ. Тем не менее, залог за чиновника, отправленного в СИЗО, собрали буквально за пару дней.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«Интересно выходит. На лечение больных детей у нас собирают всем миром. Куда более скромные суммы. И то - не всегда могут собрать. А, бывает, что таки собирают, но уже поздно. Зато миллионы на залоги появляются буквально за считанные часы. Плохо в нашей стране быть больным ребенком! Хорошо быть Витей!», – резюмировал Черняк.

 «Рассказывали лесники, что при том, про кого не принято уже вспоминать, лес молотили так, как будто завтра конец света. Даже при том, который был перед этим, шо уже не принято вспоминать, вели себя скромнее», «Если оно взятку детективу НАБУ давало в 2,5 ляма, то пятерик за выпуск на волю себя родимого нашло легко», «Взял пакет, который хотел отдать НАБУшникам, и пакет, который вместо него принес, - вот и залог собрался», «Люди сами виноваты, что позволяют таким Витям существовать. Да и сами люди становятся, как Витя, при определённых обстоятельствах. И каждый раз выбирают Вить», – пишут в комментариях.

Как известно, Виктора Сысу задержали вечером 30 октября при попытке дать старшему детективу НАБУ взятку в 100 тысяч долларов за закрытие уголовного производства, которое связано с воровством и продажей древесины по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частным субъектам хозяйствования.

Напомним, съемочная группа пошла по пути «черных лесорубов» и жестко поплатилась.

Как сообщала Politeka, пойманный на даче огромной взятке лесник огорошил признанием.

Также Politeka писала, что к скандальному лесничему нагрянули детективы НАБУ.