Съемочная группа одного из всеукраинских телеканалов, которая снимала сюжет о хищении леса на Харьковщине, подверглась нападению

Инцидент произошел 28 августа, около 12:55.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, в Золочеве возник конфликт между охранниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами во время съемок видеосюжета.

Охранники препятствовали движению транспорта, пытались завладеть съемочной техникой и нанесли телесные повреждения журналисту, тяжесть которых будет установлена ​​по результатам медосмотра. Они также угрожали и матерились, пытаясь отобрать телефон.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Сотрудниками полиции задержаны 30 предполагаемых участников конфликта. Они доставлены в Золочевский и Дергачевский отделы полиции.

Сейчас ситуация находится под контролем. Работниками полиции принимаются меры для недопущения нарушений правопорядка.

После опроса участников конфликта к правонарушителям будут применены меры согласно действующему законодательству.

По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям 171 (препятствование законной деятельности журналистов), ст. 293 (групповых нарушений общественного порядка), ст. 345 экз. (Угроза или насилие журналисту) и ст. 347 экз. (Умышленное уничтожено или повреждение имущества) УК.

А тем временем у директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы проходит обыск. Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное злоупотребление служебным положением директором государственного предприятия «Гутянское лесное хозяйство» Виктором Сысой при отчуждении значительных объемов неучтенной древесины и продажи лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему фирм.

Мы также рассказывали, что несмотря на недавний разговор президента с руководством лесхозов области относительно усиления контроля за незаконной вырубкой деревьев, лес на Харьковщине рубят еще пуще прежнего и вывозят просто бешеными темпами.

Киевлянина с перерезанным горлом выбросили из машины и оставили умирать на дороге: кадры и срочное заявление полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках выполнения Указа Президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» разоблачили и блокировали масштабные хищения древесины из государственных лесничеств Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники осуществляли незаконную заготовку древесины дуба на территории государственных лесных угодий и ее вывоз для дальнейшей реализации. Правоохранители провели масштабную проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском. Во время следственных действий изъято почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка. Задержаны также шесть грузовых автомобилей.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.