Самого скандального лесника Харьковщины Виктора Сысу задержали на огромной взятке накануне вечером сотрудники НАБУ

Информация о задержании директора Гутянского лесхоза облетела соцсети, однако вскоре ее подтвердил кандидат на должность  главы Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, а вскоре об этом рассказала и пресс-служба НАБУ, передает Politeka.

Как известно, все произошло на трассе в сторону Дергачей вечером 30 октября. Сысу поймали на «горячем» во время передачи взятки в сумме 100 тысяч долларов США старшему детективу НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

За эти деньги он предлагал решить вопрос о закрытии уголовного производства, которое связано с воровством и продажей древесины по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частным субъектам хозяйствования. Увесистая пачка долларов лежала на заднем сидении новенького внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 200.

Мужчина задержано в соответствии с ст.208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении.

Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.369 УК Украины.

Вторжение Путина в Украину, появился фатальный прогноз: «танки будут в Киеве через полдня»

В анамнезе у Сысы – скандальная история с президентом Украины Владимиром Зеленским. Когда тот приехал на Харьковщину разбираться с повальной вырубкой лесов и собрал руководство всех лесхозов, Сысы на встрече не было. Тогда Зеленский прямо перед всеми позвонил ему, а тот сказал, что он в командировке в столице. После этого президент пригласил его в офис для более конструктивной беседы.

Сыса

Ранее сообщалось о том, что директору Гутянского лесхоза Виктору Сысе вручили подозрение о коррупции. Именно эту фамилию назвал на встрече с Зеленским директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, отвечая на вопрос, кто является главным среди «черных лесорубов» в регионе. По его словам, именно Сыса занимается незаконной вырубкой дуба в промышленных масштабах.

В ночь перед докладом Чагаровскому сожгли автомобиль его жены.

Напомним, «черные лесорубы» пустились во все тяжкие на Харьковщине.

Как сообщала Politeka, борцу с «лесной мафией» на Харьковщине устроили настоящую травлю.

Также Politeka писала, что к скандальному лесничему нагрянули детективы НАБУ.