К лесничему, которого к себе на ковер вызывал президент Владимир Зеленский, Виктору Сысе нагрянули детективы НАБУ

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Украины Алексей Кучер.

«История с визитом в Харьков президента Украины получила продолжение. Сейчас в доме лесника Виктора Сысы производится обыск детективами НАБУ. Несмотря на отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам (в частности физический), а также посильную помощь последнему со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как ни странно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск. На фото поместье лесника. Размах удивляет», – говорится в сообщении.

Сыса

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще

Отметим, что при просмотре снимков дома лесника возникает только один вопрос: сколько же зарплат он вложил в строительство.

По информации издания Police Control Ukraine, детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное злоупотребление служебным положением директором государственного предприятия «Гутянское лесное хозяйство» Виктором Сысой при отчуждении значительных объемов неучтенной древесины и продажи лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему фирм.

Как передает «Слово и дело», исходя из данных, изложенных в постановлении Соломенского районного суда города Киева от 15 июля, Гутянский лесхоз продавал лесоматериалы и неучтенную древесину фирмам «Атлантис С», «Стеклосервис» и «Профит Доп». В то же время по состоянию на 16 сентября 2016 года  директором и единственным учредителем компании «Атлантис С» был директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса, а адрес регистрации фирмы является квартирой его жены. Также он был основателем и руководителем компании «Стеклосервис», а адресу ее регистрации тоже квартира жены Сыса. К тому же нынешним руководителем, учредителем, подписантом и главным бухгалтером фирмы есть родная сестра директора лесхоза Татьяна Корниенко. Кроме того, основателем и директором предприятия «Профит Доп» является Артем Черватюк, который является приближенным лицом к действующего руководителя компании «Атлантис С» Валерия Пасечника. А Пасечник, в свою очередь, является двоюродным братом жены директора Гутянского лесхоза.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Кроме того в НАБУ установили, что фирмы «Атлантис С», «Профит Доп» и «Стеклосервис» в течение 2018 продали более лесоматериалов, чем официально приобрели в Гутянского и других лесхозов. К тому же компания «Стеклосервис» приобрела в Гутянского лесхоза техническую сырье дуба объемом 2081,39 куб. м. При этом указанный объем древесины фирма в дальнейшем реализовала как доски дубовые, имеющие значительно более высокую цену.

вырубка деревьев

Оказалось также, что Гутянский лесхоз имеет ряд договоров аренды с указанными тремя компаниями, то есть они систематически используют в своей деятельности активы госпредприятия. Также, по данным из налоговых наложенных, эти три фирмы реализуют приобретенную в Гутянского лесхоза продукцию в виде лесоматериалов дуба по ценам, которые в 4-5 раз выше, чем цены, по которым их приобрели, что может свидетельствовать о злоупотреблении служебным положением госпредприятия.

Напомним, именно фамилию Сысы назвал во время доклада о незаконной вырубке леса на Харьковщине директор Октябрського лесхоза Руслан Чагаровский как человека, который крышует «черных лесорубов».

Напомним, лесник, рассказавший правду Зеленскому о «черных лесорубах», поплатился должностью.

Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.